Ver todos os 12 comentários
1h
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 80 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 10 g de melhorador
- 400 ml de água
- 1 ovo
- Gergelim a gosto (para a cobertura)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolver o fermento na água.
- 2
Acrescentar os demais ingredientes exceto o gergelim.
- 3
Sovar a massa por 10 minutos para atingir o ponto de véu.
- 4
Cortar a massa em pedaços de 80 g e bolear.
- 5
Colocar na assadeira untada com óleo, fermentar até dobrar de volume,
- 6
Pincelar com solução de gemas (3 ovos misturados com 50 ml de água).
- 7
Salpicar gergelim.
- 8
Assar em forno pré-aquecido, a 170°, por aproximadamente 10 minutos.
Informações adicionais
Melhorador serve para deixar o pão mais macio, é encontrado em qualquer supermercado.
Comentários