• Entrar
  • Cadastrar
Pão de hambúrguer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.3 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
@ TudoGostoso
@ Kézia Bitencourt Lima
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Monique Fernandes De Luca

Ingredientes

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico fresco50 g de fermento biológico fresco
  • açúcar80 g de açúcar
  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • melhorador10 g de melhorador
  • água400 ml de água
  • ovo1 ovo
  • Gergelim a gosto (para a cobertura)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolver o fermento na água.

  2. 2

    Acrescentar os demais ingredientes exceto o gergelim.

  3. 3

    Sovar a massa por 10 minutos para atingir o ponto de véu.

  4. 4

    Cortar a massa em pedaços de 80 g e bolear.

  5. 5

    Colocar na assadeira untada com óleo, fermentar até dobrar de volume,

  6. 6

    Pincelar com solução de gemas (3 ovos misturados com 50 ml de água).

  7. 7

    Salpicar gergelim.

  8. 8

    Assar em forno pré-aquecido, a 170°, por aproximadamente 10 minutos.

Informações adicionais

Melhorador serve para deixar o pão mais macio, é encontrado em qualquer supermercado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.