Já é sensação: vem saber mais sobre como preparar essa hambúrguer de dar água na boca!
Sim: hambúrguer de pão de queijo existe! Apesar de haver diversas variações de hambúrguer, essa chegou para dar água na boca e te surpreender com uma explosão de sabor a cada mordida: toda crocância da casquinha do pão de queijo e sua massa deliciosa, e claro, a carne bem temperadinha e suculenta.
Tudo bem que há vários pães de queijo recheados, mas nada comparado a um incrível e surpreendente hambúrguer de pão de queijo, né? Chega de conversa e venha ver como deixar seu dia cheio de sabor com esse hambúrguer maravilhoso!
Ingredientes
Pão de queijo
- 500 g de polvilho azedo (ou 250 g de polvilho azedo + 250 g de polvilho doce)
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 2 ovos
- 300 g de queijo branco (opcional)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Hambúrguer
- 1 kg de carne moída
- 300 g de bacon moído (opcional)
- 1 ovo
- Dentes de alho amassados a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela, cheddar, gouda ou da sua preferência
A mistura de pão de queijo e carne suculenta: hambúrguer de pão de queijo!
Modo de preparo
Pão de queijo
- Em uma panela, coloque a água para ferver, e em seguida, adicione o leite, o óleo e o sal.
- Em seguida, acrescente o polvilho e misture bem, e com o fogo desligado, comece a sovar a massa.
- Ao atingir uma temperatura morna, adicione à massa o queijo parmesão e os ovos, misturando-os.
- Em seguida, unte as mãos e faça bolinhas em um formato grande e achatado (ou menores, caso queira mini hambúrgueres).
- Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo (lembrando de deixar cada pão bem separado um do outro, pois eles irão crescer a medida que assam), e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Hambúrguer
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que se transforme em uma massa homogênea.
- Em seguida, basta ir fazendo várias fatias de hambúrguer com a massa, modelando com a quantidade que desejar.
- Agora, em uma frigideira com óleo (ou azeite), frite o hambúrguer — ficando atento para grelhar os dois lados!
- Em seguida, coloque a fatia de queijo sobre a carne e tampe a frigideira para que ele derreta. Deixe apenas por um tempinho.
Com uma carne de hambúrguer caseira feita no capricho, certeza que seu hambúrguer vai ser sucesso!
Montagem
- Com os pães de queijo já assados e mornos, corte-os ao meio — tal como um pão de hambúrguer.
- Em seguida, passe maionese ou cream cheese.
- Coloque a carne com o queijo derretido, e logo após adicione molho barbecue, mostarda, rodelas de tomate e cebola roxa e/ou demais ingredientes que desejar.
- E está pronto seu irresistível hambúrguer de pão de queijo!
E aí, gostou da ideia? Depois, conta pra gente como ficou. Certeza de que todos vão amar!