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Penne ao pesto com camarão recheado
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Por Wagner Bley Eckert

Ingredientes (6 porções)

Macarrão

  • 1/2 pacote (ou mais) de macarrão penne
  • cebola1 cebola
  • alho3 dentes de alho
  • azeite5 colheres (sopa) de azeite
  • manjericãofolhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o camarão

  • 1 kg de camarão grande (tipo pistola)
  • azeite5 colheres de azeite
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco
  • cebola1 cebola
  • alho5 dentes de alho
  • limão1 limão
  • salsinha e coentro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de rosca para dar ponto no recheio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em água fervente com sal e um pouquinho de óleo coloque a quantia desejada de macarrão, e deixe cozinhar al dente.

  2. 2

    À parte coloque todos os ingredientes do molho num mixer ou liquidificador e bata, até ficar um creme.

  3. 3

    Misture com o macarrão e este prato estará pronto.

  4. 4

    Limpe os camarões e tempere-os com sal, limão 2 dentes de alho, e deixe marinar.

  5. 5

    Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e os demais alhos, amassados, com um pouquinho de sal e pimenta. Coloque o vinho, e deixe sair um pouco o álcool.

  6. 6

    Coloque a farinha de rosca, a quantidade suficiente para dar o aspecto de farofa.

  7. 7

    Desligue o fogo, e acrescente um pouco de salsinha, e coentro.

  8. 8

    Abra o camarão pelas costas e coloque um pouco do recheio em cada um. Disponha-os em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno médio, o suficiente para que fiquem com uma cor rosada.

  9. 9

    E assim, nosso prato, bonito e apetitoso, que pode muito bem ser servido numa ceia de Natal, estará pronto.

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