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  • Imagem enviada por Sayuri Kawamura Barcellos de Albuquerque
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 lata de bife vegetal
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 colher de catchup
  • 1/2 xícara de água
  • 200 g de champignon
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola média picada
  • Margarina para refogar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o bife vegetal em cubinhos e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente o bife vegetal em cubinhos e a água.
  4. Coloque também o champignon fatiado ou inteiro, dependendo da sua preferência.
  5. Mexa para não grudar no fundo da panela.
  6. Cozinhe por 10 minutos.
  7. Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês e o catchup e misture.
  8. Cozinhe até ferver, mexendo sempre para não queimar.
  9. Quando já estiver fervendo, cozinhe por mais 10 minutos e desligue o forno.
  10. Acrescente então o creme de leite sem soro e misture.
  11. Tempere com sal a gosto e sirva.
  12. Para acompanhar o prato, é bom um arroz tradicional e batata palha.
  13. Se preferir, salada de batatas ou purê.

Informações Adicionais

  • Dica: não acrescente o creme de leite enquanto o estrogonofe estiver fervendo, pois o calor excessivo poderá qualha - lo.

PELA WEB

Comentários

  • Gente! O bife vegetal eh da marca superbom e existem outros sabores como: salsicha vegetal,almondegas e medalhao ao molho madeira! Eh divino!!!!!,encontra em mercados de grande porte ou nas lojas de produtos naturais da igreja Adventista e outros, é só procurar a marca Alem desse enlatado existe varios tipos dessa carne da marca sora, vai de bife,hamburguer,tipo PVT. Tenho essas dicas pq minha alimentação é vegetariana, aí utilizo bastante essas variedades!

  • Molho inglês é acrescido de extrato de carne. Para vegetarianos, pode ser substituido pelo molho shoyo.

    • Obrigada pela dica Katherine!!

  • Já comi vários pratos deliciosos com "carne de soja" , mas nunca comi uma carne de soja enlatada gostosa. Tampouco conheço alguém que aprecie as mesmas. Só me interessei pela receita para saber como se preparava o pst, e não tinha nada! É como dar receita de purê e mandar comprar "pozinho" no mercado... Ainda bem que a Lysiane ajudou nesse sentido.

  • Bom demais!!!

  • Receita impecável, não falha em aspecto algum! E recomendo fazer com 1/2 ingrediente a mais em cada um dos ingredientes, pois com certeza será um prato que ostentará a gula

  • Fiz algumas pequenas modificações, pois não tinha um dos ingredientes. Utilizei soja texturizada em cubos, que deixei de molho em água quente com um cubo de caldo de legumes dissolvido e um pouco de shoyo. Depois utilizei a mesma água pra cozinhar a soja e coloquei mais catchup e uma caixinha inteira de Pomodoro. Acrescentei bastante pimenta pois gosto de estrogonofe um pouco picante. Ficou maravilhoso! Parabéns!

    • Nunca vi carne de soja enlatada, acho dificil encontrar em minha cidade.. tb ñ deve ser nada saudável.. obrigada pela dica Lysiane!

  • Adorei a receita, muito boa, não como carne vermelha, sempre procuro essas opções com carne vegetal, soja, etc.

  • para quem gosta é uma delicia

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