Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha com carne moída e molho branco

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elessandro Silva
  • Imagem enviada por Juliana
  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho à bolonhesa:

  • 1 e 1/2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de carne moída
  • 1 caixa molho de tomate
  • 1 envelope tempero, tipo Sazon (vermelho ou laranja)
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (300 ml) de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

    Molho à bolonhesa:

    1. Refogue a cebola no óleo, acrescente a carne moída, o molho de tomate, o tempero e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

    Molho branco:

    1. Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite.
    2. Mexa por aproximadamente por 2 ou 3 minutos.
    3. Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque: 2 colheres do molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, queijo, presunto e molho branco.
    2. Repita até terminar, sendo que a ultima camada deve ser de molho branco.
    3. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (aproximadamente 30 minutos).
    4. Sirva com arroz branco e salada.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma dúvida! Eu coloco a massa crua na forma ou tenho que cozinhar antes?

      • Uso a massa é pre-cozida, então não precisa cozinhar antes.

    • Oii queria saber qual o nome da massa que você compra a marca ?

      • Pode usar qualquer massa pre-cozida que encontrar no mercado.

    • Qual a temperatura do forno ? Normalmente coloco 180 graus ! Esta bom a essa temperatura ?

      • sim, está bom

    • Eu fiz e todos gostaram tanto que quando faço lasanha so fsço dessa receita, parabens ao tudo de gostoso e obrigada pelas as receitas maravilhosas , eu adoro .

    • Delicia meu marido amou vale a pena fazer

    • Ficou uma Delicia

    • O que que dizer 1 e 1/2 ??

      • 1 colher e meia.

    • Oi queria saber se a masa e cuzida ou crua

      • pré-cozida, aquelas que encontra nos supermercados.

    • Parabens pela sua receita,pratica,facil e deliciosa...uma dica é adicionar oregano junto com o queijo parmesao para finalizar,sempre coloco mais queijo no lugar do presunto e fica igualmente deliciosa, recomendo!

    • Qtos tempo no forno?

      • Depende do tipo de massa escolhida para fazer a receita, algumas massas são pré-cozidas necessitando de um tempo menor de forno, outras são levadas direto ao forno e precisam de mais tempo para assar, leia a embalagem da massa que você for utilizar.

    Ver mais