Ver todos os 25 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
-
1 pacote de massa de lasanha
-
500 g de queijo mussarela
-
500 g de presunto
-
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho à bolonhesa
-
1 e 1/2 Colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola ralada
-
1 kg de carne moída
-
1 caixa molho de tomate
-
1 envelope tempero, tipo Sazon (vermelho ou laranja)
-
Sal a gosto
Molho branco
-
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 copo (300 ml) de leite
-
2 caixas de creme de leite
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho à bolonhesa:
Refogue a cebola no óleo, acrescente a carne moída, o molho de tomate, o tempero e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- 2
Molho branco:
Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite.
- 3
Mexa por aproximadamente por 2 ou 3 minutos.
- 4
Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.
- 5
Montagem:
Em um refratário coloque: 2 colheres do molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, queijo, presunto e molho branco.
- 6
Repita até terminar, sendo que a ultima camada deve ser de molho branco.
- 7
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (aproximadamente 30 minutos).
- 8
Sirva com arroz branco e salada.
Comentários
