
Guarde o arroz cozido do jeito correto para não ter problemas! (Créditos: Shutterstock)
O arroz é um dos pratos mais consumidos no Brasil, no algumas pessoas chegam até a consumi-lo todos os dias. Mas essa receita pode esconder alguns perigos se não for armazenado do jeito certo, trazendo algumas complicações de saúde para quem o consome, além do gosto ruim. Ficou curioso? Confira agora no TudoGostoso!
O perigo do arroz armazenado de forma incorreta
O arroz pode conter a bactéria Bacillus Cereus, que pode liberar toxinas que causam dois tipos de doenças, a diarréia e o vômito. A bactéria se desenvolve se o arroz não for cozinhado em altas temperaturas ou deixado em temperatura ambiente. Pra piorar, o arroz ainda fica com um gosto e cheiro desagradáveis, que fazem com que as sobras sejam desperdiçadas se ele não for cozido ou guardado da forma correta.
Quanto tempo o arroz pode ficar na geladeira?
O tempo sugerido para que o arroz cozido fique nas partes comuns da geladeira, isto é, sem ser congelado no freezer, é de no máximo dois dias. Mesmo ele estando em uma temperatura fria e tampado, as bactérias ainda podem ser encontradas, fazendo com que ele fique ruim e gerando diversos problemas de saúde se for consumido de maneira impropria.
Como armazenar o arroz do jeito certo
O crescimento das bactérias é originado da ação de não colocar o arroz na geladeira rápido o suficiente após cozinhá-lo ou manter na geladeira por muito tempo. Para começar, cozinhe o arroz em altas temperaturas, colocando os grãos após a água começar a ferver. Quando terminar, não deixe o arroz em temperatura ambiente por mais de uma hora. Guarde em um recipiente que possa ser fechado com tampa e leve à geladeira. Como o tempo máximo que ele pode ser armazenado nessas condições é por dois dias, uma boa dica é colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido, para você não esquecer.
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