Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vania T. Brentan de Souza
  • Imagem enviada por Vania T. Brentan de Souza
  • Imagem enviada por Carlos Eduardo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 1 escarola cortada
    • azeitona picadinha
    • Pimenta calabresa
    • 1 copo de requeijão light
    • 1 pote de cottage
    • sal, orégano, cheiro verde a gosto

    Massa:

    • 3 claras e uma gema
    • 1 pote de iogurte natural light
    • 1 limão
    • 4 colheres de farinha de trigo integral
    • 4 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Unte uma assadeira de 25 cm, aproximadamente, com margarina light e farinha.

    Recheio:

    1. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.Junte a escarola e refogue, coloque sal, pimenta, azeitona e reserve, deixando esfriar.
    2. Incline a panela para depois retirar o excesso de líquido.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, as farinhas, o sal, limão e, por último, o fermento.
    2. Coloque tudo na assadeira untada, depois distribua o recheio já frio, não esqueça de retirar o excesso de líquido da verdura.
    3. Misture o requeijão light com o cottage, cheiro verde e orégano e espalhe por cima do recheio.
    4. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pelo tamamho da forma ja se percebe que nao é grande....a massa molinnha, mas nao muito, é so deixar assar mais..fica cremosa....amamos aqui em casa, muito leve

    • Nossa...de fato uma receita deliciosa, mais ficou uma massa estranha, dentro muito molenga, e por fora tostado...nao agradou, batizei como creme de escarola, aproveitei para colocar no pão..que ficou muito bom..

    • maravilhoso......lanche ftness

    • Fiz!! Uma delicia, o toque de limão e pimenta agrada a todo mundo!! Obrigada!!

    • Fiz e ficou uma delícia!!!

    • Gente, dá pra congelar se render muito?

    • Pode usar só farinha de trigo integral?

    • Primeira receita daqui q faco e nao gosto...triste... :( achei pouca massa, estranha...sei la...

    • Eu posso substituir a farinha integral por farinha de trigo comum?

    • Muito boa... A massa fica uma delicia, acrescentei ricota no recheio e ficou otimo!!

    Ver mais