Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de presunto e queijo do Glauco

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por ADELINA AUGUSTA QUEIROZ
  • Imagem enviada por Cristina Marques
  • Imagem enviada por Rafaella Back Moreno
  • Imagem enviada por Clenilda Amorim
  • Imagem enviada por Clenilda Amorim
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 29

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga
    • Farinha de trigo o quanto necessário
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de água

    Recheio:

    • 200 g de presunto triturado
    • 200 g de queijo prato ralado
    • 4 ovos
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo de iogurte natural
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture com as mãos a manteiga, a farinha o sal e a água até que se forme uma massa lisa e homogênea.
    2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
    3. Forre com essa massa, uma forma desmontável.
    4. Não é necessário untar.
    5. Coloque sobre a massa o presunto e o queijo.
    6. Em separado, bata os ovos e acrescente o parmesão ralado, misturando bem.
    7. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e o iogurte e misture.
    8. Jogue essa mistura por cima do presunto e do queijo e leve em forno médio (pré-aquecido) por 40 minutos, ou até dourar.
    9. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei! Muito fácil e deliciosa!

    • A farinha é com fermento ou sem? Ha possibilidade de fazer com a farinha que vem com fermento ?

    • MARAVILHOSA!!! Simples, fácil de fazer e gostoso de comer! Meu marido amou!!!

    • Simples e fácil de fazer...aconselho pré assar a massa...no geral, deliciosa

    • Ótima receita, simples e deliciosa.

    • Eu fiz e só mudei o recheio por frango e catupiry. Ficou uma delícia! Super recomendo!!!

    • Eh fiz e ficou Maravilhoso! Obrigada!

    • Muito bom e facil

    • Esta receita cabe em qual tamanho de forma?

    • Se eu tirar o iogurte natural, faz muita diferença??? Obrigada!

      • Oi Camila vc pode trocar tbm pelo requeijão ou creem chese fica a delicia e bem cremoso... faço sempre e coloco 3 ovos apenas que é mais que suficiente

    Ver mais