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  • Imagem enviada por Nathalia Nogueira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 2 colheres de sopa de cebola em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho poró
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 tomates picados em cubos
  • 100 g de azeitona preta picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • tempero grill para carne (quantidade necessária)
  • sazón de picanha (quantidade necessária)
  • pimenta-do-reino (quantidade necessária)
  • pimenta calabresa (quantidade necessária)
  • páprica (quantidade necessária)
  • orégano (quantidade necessária)
  • manjericão (quantidade necessária)
  • 3 mandioquinhas cortadas em cubos pequenos
  • 3 batatas cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e deixe esquentar.
  2. Adicione a cebola e o alho poró e frite até murchar.
  3. Adicione o alho e deixe dourar.
  4. Adicione a carne moída e vá desmanchando com um garfo para que fique bem soltinha e bem frita.
  5. Adicione os tomates e os temperos (menos o cheiro verde e o tablete de carne).
  6. Enquanto isso, em um canecão, ferva 1 litro de água com o tablete de carne, até desmanchar.
  7. Assim que secar a carne, adicione a mandioquinha e a batata, mexa e adicione água fervente com o tablete de carne.
  8. Não é necessário cobrir a carne com água, somente até os ingredientes se soltarem.
  9. Adicione neste momento as duas colheres de sopa de extrato de tomate.
  10. Tampe a panela e deixe ferver até secar a água, assim que secar verifique se os legumes estão ao ponto, se ainda estiverem duros, adicione mais água.
  11. Já com os legumes ao ponto e a carne sequinha, adicione as azeitonas e o cheiro verde.
  12. Sirva com arroz branco!

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia. eu ainda acrescentei pimentão vermelho e verde. Muito boa receita. Aqui em casa adoraram.

    • Que bom Fábio! Fico feliz que tenham todos gostado! Abraços

  • Bomba de sal. Acho que tirando o Caldo de carne, sazon e tempero grill para carne ficaria mais "saudável"

    • Tudo é colocado em pequenas quantidades, para que todos os sabores se juntem.

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