Ingredientes (15 porções)
- Arroz pronto (de ontem)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Bacon picadinho
- Lingüiça defumada picada ou calabresa
- 1 cenoura
- 1 xícara de azeitona verde picada
- Salsinha
- Farofa pronta
Modo de preparo
- 1
Frite o bacon picadinho sem óleo, pois o bacon solta bastante óleo.
- 2
Depois de frito, junte a calabresa, a cebola e o alho.
- 3
Em seguida junte a cenoura ralada no ralo grosso, a azeitona e a salsinha.
- 4
Reserve.
- 5
Peque o arroz que já está pronto, se estiver pronto a bastante tempo é mais fácil de misturar.
- 6
Coloque o arroz numa travessa grande, jogue sobre o arroz o refogado que já está pronto.
- 7
E vá juntando a farofa de mandioca pronta (aquela que vende em qualquer supermercado, da marca yoki, kitano), até virar uma farofa.
- 8
Vai quase o pacote todo (depende da quantidade de arroz que tem).
- 9
Não acrescente sal no refogado, pois essa farofa de mandioca pronta, já vem salgada o suficiente.
- 10
Está pronta uma deliciosa farofa e um delicioso arroz para servir com churrasco.