• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca capixaba original
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Moqueca capixaba original
Assistir : Moqueca capixaba original Video 1 de 15
Moqueca capixaba originalMoqueca capixaba original@ TudoGostoso
Moqueca capixaba originalMoqueca capixaba original@ Nilton Cesar
Moqueca capixaba originalMoqueca capixaba original@ Marcio antonio diniz machado
Icone flèche
Moqueca capixaba original
Moqueca capixaba original
Moqueca capixaba original
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Marcio antonio diniz machado

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de peixe robalo em postas
  • 4 tomates grandes sem pele picado
  • cebola1 cebola grande picada
  • coentro1 maço de coentro
  • salsal a gosto
  • limão1 limão
  • 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
  • colorífico de urucum
  • alho1 dente de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal.

  3. 3

    Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes.

  4. 4

    Por cima das postas espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal.

  5. 5

    Leve ao fogo alto.

  6. 6

    Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca.

  7. 7

    Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima.

  8. 8

    Sirva enquanto ainda estiver fervendo.

  9. 9

    Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.