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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 kg de peixe robalo em postas
  • 4 tomates grandes sem pele picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de coentro
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
  • colorífico de urucum
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal.
  3. Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes.
  4. Por cima das postas espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal.
  5. Leve ao fogo alto.
  6. Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca.
  7. Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima.
  8. Sirva enquanto ainda estiver fervendo.
  9. Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia!! Eu fiz e aprovei, só não tinha a panela de barro!! Mais ficou uma delícia!!

  • soraya, normalmente aqui em vitoria, a gente faz na panela de barro. não sei em que panela vc fez, mas um pouquinho de agua faz mau pra ninguem não!!! abraço

  • As pessoas podem ter opiniões, porém acho q tem q respeitar o conhecimento das outras. A moqueca capixaba é exatamente essa, tem alho sim, não tem azeite de dendê, e é sim feita na panela de barro, o que a deixa com um sabor maravilhoso. Parabéns a quem publicou a receita!

  • Não consegui chegar nos 20 minutos, começou a queimar.. aí tive que colocar um pouco de água para os próximos 30 min.. o que será que eu fiz de errado? Kkk será que o meu fogão é muito forte? Tem que ser em fogo alto mesmo?

  • Sou capixaba sim.e.com.muito orgulho! E moqueca so na panrla de barro. Quanto ao alho, se.nao concorda, retire!

  • A receita deve ta gostosa

  • Deliciosa! Recomendo.

    • Ameiboa

  • Gente fui no espírito Santo algumas vezes eu amava a moqueca justamente por assim simples e nao levar o leite de cocô que por sinal acho que nao tem nada a ver essa combinação mas cada faz o que gosta eu prefiro a capixaba Parabéns pela receita.

  • Putz peixe com alho não combina!!

    • Peixe com alho se ve que vc de peixe não entende o peixe fresco é feito somente com alho na Itália que tem uma cultura alimentar na minha opinião e da maioria das pessoas a melhor do mundo.... leia uns livros de culinária e assista uns videos no youtube assim vc abre sua visão.... um abraço de Ro.coma

  • Boa receita, mas com leite de coco fica bem melhor.

    • Com leite de coco nao é MOQUECA CAPIXABA

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