40min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de peixe robalo em postas
- 4 tomates grandes sem pele picado
1 cebola grande picada
1 maço de coentro
sal a gosto
1 limão
- 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
- colorífico de urucum
1 dente de alho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal.
- 3
Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes.
- 4
Por cima das postas espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal.
- 5
Leve ao fogo alto.
- 6
Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca.
- 7
Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima.
- 8
Sirva enquanto ainda estiver fervendo.
- 9
Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem.