Ingredientes (4 porções)
- 1, 5 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
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3 maços de coentro
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3 maços de cebolinha verde
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1 cebola média
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3 dentes de alho
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4 tomates
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pimenta malagueta
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azeite de oliva
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urucum
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óleo de soja
Modo de preparo
- 1
Corte o peixe em postas.
- 2
Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca.
- 3
Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
- 4
Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).
- 5
Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.
- 6
Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
- 7
Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
- 8
Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
- 9
Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.
- 10
Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
- 11
Deixe tudo descansando por uns 20 40 minutos.
- 12
Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.
- 13
Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
- 14
Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
- 15
Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
- 16
Vá verificando o paladar do sal e do limão.
- 17
Deixe no fogo forte por uns 20 minutos.
- 18
Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
- 19
Vai bem com arroz branco e um belo pirão.
