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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1, 5 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
  • 3 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • pimenta malagueta
  • azeite de oliva
  • urucum
  • óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em postas.
  2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca.
  3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
  4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).
  5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.
  6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
  7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
  8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
  9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.
  10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
  11. Deixe tudo descansando por uns 20 40 minutos.
  12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.
  13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
  14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
  15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
  16. Vá verificando o paladar do sal e do limão.
  17. Deixe no fogo forte por uns 20 minutos.
  18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
  19. Vai bem com arroz branco e um belo pirão.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa acabei de fazer!

  • Uma delícia! Apenas acrescentei salsa no lugar do coentro; usei panela de pedra; e utilizei batata inglesa e cenoura fatiadas, para isolar as camadas do peixe (cavalinha de água doce), entre a panela e o peixe e entre as camadas do peixe propriamente ditas. No mais, parabéns ! Uma receita simples, de fácil preparo e, sobretudo, uma delícia!

  • Posso usar o açafrão no lugar do urucun???

  • Eu fiz a minha sem o suco de limão, apenas trocando por vinagre, e ficou uma beleza. Também usei panela normal, ao invés da de barro, porque ainda não possuo uma, mas em breve, quem sabe? Só queria parabenizar a pessoa que fez o post da receita, muito simples e pratica de fazer. Obrigada, e parabéns!

  • Naomi. vc fez muito certo, é isso mesmo!

  • Uma delicia meu marido adoooro..

  • Pimentão na moqueca capixaba, sério

  • não tenho panela de barro, posso usar a comum, tipo uma antiaderente?

    • Pode.

  • Sinto muito...mas não entendi,... A receita diferente da foto... cebolas em rodela... camarão...pimentão... verde....amarelo...tomate que não estão na receita proposta?!?!?!?!?

    • Possivelmente o autor da receita incluiu os ingredientes que mais lhe agradem.

  • vou fazer essa receita

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