Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito.
Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem.
Dissolva a o amido de milho MAIZENA® no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
Informações Adicionais
Dica:
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).
Créditos: Maizena
Testei apenas o molho. Não gostei. Difícil até explicar o sabor. Eu ainda tentei salvar colocando uma pitada de sal, depois um pouco de açúcar, depois mais suco de laranja, mas ainda assim não deu certo e acabei descartando.. :(
Synara
em 07/03/19
posso substituira maizenapela farinha detrigo?
Itamara
em 09/10/18
Fiz metade do molho p 2 peixe e achei muitoe tbm so tem gosto d laranja azeda
Deise Freire
em 08/09/16
Não gostei. Esse empanado resalta o gosto do biscoite, a ponto de sentir que é peixe empanado. O molho não é saboroso. Enfim, valeu a tentativa.
Erika Cristina
em 28/08/16
Gostei da receita muito bom!
Felipe Martins
em 15/09/15
Posso trocar o óleo por azeite extra virgem ? E o biscoito água e sal por um biscoito integral ou flocos de aveia ?
Lílian
em 29/08/13
Realmente é uma delícia... só o molho que ficou muito pra quantidade de peixe... da próxima vez vou fazer metade do molho só... =)
Camila Modesto
em 07/07/13
Muito boa a idéia da bolacha pra empanar antes de assar...
Dejanira Rodrigues
em 20/03/13
Que maravilha!!!! este peixe eh muito gostosooo. Eh facil de preparo, economico. Faça vc tbm. Recomendo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé de peixe assado com molho de laranja.
Testei apenas o molho. Não gostei. Difícil até explicar o sabor. Eu ainda tentei salvar colocando uma pitada de sal, depois um pouco de açúcar, depois mais suco de laranja, mas ainda assim não deu certo e acabei descartando.. :(
posso substituira maizenapela farinha detrigo?
Fiz metade do molho p 2 peixe e achei muitoe tbm so tem gosto d laranja azeda
Não gostei. Esse empanado resalta o gosto do biscoite, a ponto de sentir que é peixe empanado. O molho não é saboroso. Enfim, valeu a tentativa.
Gostei da receita muito bom!
Posso trocar o óleo por azeite extra virgem ? E o biscoito água e sal por um biscoito integral ou flocos de aveia ?
Realmente é uma delícia... só o molho que ficou muito pra quantidade de peixe... da próxima vez vou fazer metade do molho só... =)
Muito boa a idéia da bolacha pra empanar antes de assar...
Que maravilha!!!! este peixe eh muito gostosooo. Eh facil de preparo, economico. Faça vc tbm. Recomendo.