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Iscas de peixe na airfryer: aparência de frito, mas muito sequinho

Você não precisa encharcar tirinhas de peixe empanado no óleo para fazer iscas de peixe crocantes e sequinhas, é só usar a airfryer!

Iscas de peixe crocantes, sequinhas e douradinhas sem fritura! (Créditos: Shutterstock)

As iscas de peixe são petiscos deliciosos para comer no lanche ou servir em um happy hour. Crocantes e suculentos, ficam uma delícia com os molhos para peixe certos. Mas ninguém gosta de fazer fritura toda hora ainda mais quando você pensa que vai ficar tudo com cheiro de gordura e óleo espalhado em todas as superfícies.

A airfryer salvou muitos preparos de frituras, mas será que isso também funciona para iscas de peixe? Por sorte, dá para fazer empanado crocante na airfryer sim usando truques de cozinha que deixam as iscas com aparência de frito, mas muito sequinho. Veja no TudoGostoso como fazer iscas de peixe na airfryer crocantes e douradinhas.

Como fazer iscas de peixe na airfryer?

Para fazer iscas de peixe na airfryer, você pode temperar da forma que mais gostar, o segredo para ficar crocante e sequinho está nas farinhas do empanado e no azeite que finaliza o preparo.

Ingredientes

  • 200 g de filés de merluza, tilápia ou o que preferir
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko
  • 1 colher (chá) de páprica ou colorau
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado (opcional)
  • 1/4 xícara de azeite

Modo de preparo

  1. Corte os filés de peixe em tirinhas bem finas na espessura de um dedo. Tente deixá-los uniformes para conseguir fritar por igual.
  2. Esprema o limão por cima dos filés de peixe, espalhe um pouco do alho amassado em cada pedaço e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto por cima.
  3. Abra o ovo em um prato fundo ou tigela, coloque uma pitada de sal e bata com um garfo o suficiente para misturar clara e gema.
  4. Em um prato, misture a farinha de trigo com o fubá. O fubá misturado com o trigo ajuda a tirar umidade do peixe e deixa ele mais crocante na airfryer.
  5. Em outro prato, bote a farinha de rosca ou panko e a páprica ou colorau misturados. O tempero dá mais sabor e deixa com uma cor mais dourada. Você também pode colocar cheiro-verde bem picadinho ou outra erva de sua preferência nessa mistura.
  6. Passe as iscas de peixe no prato com trigo e fubá, tire o excesso, passe no ovo batido, escorra e complete passando no prato com farinha de rosca ou panko.
  7. Unte o cesto da airfryer pincelando com um pouco de azeite.
  8. Coloque as iscas de peixe lado a lado no cesto, sem se sobreporem. Pincele azeite por cima, ele que vai deixar o petisco bem crocante mesmo sem a imersão.
  9. Leve para a airfryer preaquecida a 200ºC por 20 minutos. Na metade do tempo, vire as iscas de peixe e pincele azeite do outro lado.
  10. Quando estiverem douradinhos, pode tirar e servir com o molho de sua preferência.

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