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Receitas com pargo: 9 opções para incluir o peixe no seu cardápio da semana
O pargo é um peixe de sabor leve e muito versátil: fica ótimo assado, frito, grelhado e até na moqueca!

Já ouviu falar de pargo? O peixeque vive em águas brasileiras é facilmente encontrado o ano inteiro nos mercados. O sabor leve permite que seja preparado grelhado, assadoe ensopado e também combina com diferentes acompanhamentos. Pargo é uma ótima opção para variar no cardápio da semana e combina muito bem com um almoço de família no domingo. Quer saber como fazer? Separamos receitas deliciosas com o alimento que vão te deixar com água na boca. Confira!

Pargo é um peixe bem versátil que pode ser usado até em receita de moqueca

Pargo assado no forno

O molho é o segredo para deixar esse pargo delicioso. Antes de colocar o peixe no forno, você prepara um saboroso refogado com um toque de vinho branco. Depois é só colocar essa mistura por cima do pargo já no refratário e assar por 30 a 40 minutos. Fica uma delícia e pode ser servido com batatas.

Pargo à moda cearense

Nessa receita o filé de pargo é empanado. Apenas esse preparo já seria uma delícia, mas o peixe ainda é finalizado no forno com um molho branco e banana frita. O queijo por cima dá o toque final de sabor e deixa o prato bem dourado.

Moqueca com pargo

A moqueca, um prato tão tradicional brasileiro, não poderia faltar na nossa lista! O preparo é simples: basta ir cozinhando todos os ingredientes gradualmente na mesma panela e ir apurando o molho para garantir que tudo fique com muito sabor. Essa receita rende 6 porções e fica pronta em cerca de uma hora.

Pargo no papelote

Assar o peixe no papelote conserva mais o sabor do alimento e diminui as chances do cheiro de peixe tomar conta da sua cozinha. Nessa receita o pargo só precisa assar por 15 minutos e pode ser servido com batatas cozidas e aspargos.

Bolinho de pargo

Procurando uma receita de aperitivo? Esse bolinho é uma ótima pedida! A receita rende 30 porções, ótimo para deixar os amigos satisfeitos numa confraternização em casa.

Bolinho de pargo é uma ótima opção de aperitivo para um encontro com os amigos

Pargo espalmado com legumes

A maionese dá um toque cremoso ao peixe que pode ser assado no forno ou grelhado na churrasqueira. Pode caprichar nos ingredientes para acompanhar o pargo: milho, ervilha, cogumelo e palmito são bem-vindos!

Pargo em banho-maria

O pargo ganha sabores mais orientais nesse preparo que também é feito de forma delicada no banho-maria. Uma boa ideia de acompanhamento são legumes salteados e arroz thai ou basmati.

Pargo defumado no sal grosso

Quer preparar o pargo na churrasqueira? Saia do óbvio com usando o sal grosso para deixar o peixe com muito mais sabor. A fumaça também dá um sabor mais defumado ao alimento.

Pargo com castanhas

O sabor leve do pargo harmoniza muito bem com castanhas, que dão uma textura a mais para o prato. Primeiro, o peixe vai ao forno acompanhado de camarões e cebolas. As castanhas só entram no final para torrar um pouquinho. Dois quilos do filé do peixe rendem oito porções e ficam prontos em uma hora!

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