Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca ao molho de camarão

17 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leandro
  • Imagem enviada por Leandro
  • Imagem enviada por Leandro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
  • suco de meio limão
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 pimentões verdes
  • 3 tomates
  • 1/2 kg. de camarão médio limpo
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • 1 vidro de leite de coco(200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
  2. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
  3. Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
  4. Repita as camadas na mesma ordem.
  5. Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
  6. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
  7. Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente. Acrescente o azeite-de-dendê.
  8. Prove os temperos e adicione sal, se necessário.
  9. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se pode subistituir esse peixe por outro e qual peixe menos o cacao estava lendo em uma reportagem que nao é bom comer cacao

  • Gotaria de saber se posso subistituir por outra peixe ser ser cacao.. estava lendo em uma reportagem que nao é bom comer cacao..

  • Ótima receita mas pode mesclar pimentoes verdes vermelhos e amr elos tambemum ipouco de azeite.

  • Gostaria de saber se posao subistituir por outro peixe sem ser cacao eu estava lando que nao é muito bom comer cacao

  • Gostaria de saber se pode subistituir os pimentoes por algo ou é so nao por

  • Este canal e maravilhizo

  • Posso fazer cacao?

  • Dourado e cação ficam perfeitos tbm

  • Nota 1000!! A melhor moqueca que ja comi! Perfeita!!

  • Muito saborosa, a moqueca é essa mistura de sabores mesmo ! O caldo de camarão está de volta aos supermercados, achei fácil. Foi sucesso !!!!

Ver mais