1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de Preparo
Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
Repita as camadas na mesma ordem.
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente. Acrescente o azeite-de-dendê.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Alves
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Moqueca ao molho de camarão.
Gostaria de saber se pode subistituir esse peixe por outro e qual peixe menos o cacao estava lendo em uma reportagem que nao é bom comer cacao
Gotaria de saber se posso subistituir por outra peixe ser ser cacao.. estava lendo em uma reportagem que nao é bom comer cacao..
Ótima receita mas pode mesclar pimentoes verdes vermelhos e amr elos tambemum ipouco de azeite.
Gostaria de saber se posao subistituir por outro peixe sem ser cacao eu estava lando que nao é muito bom comer cacao
Gostaria de saber se pode subistituir os pimentoes por algo ou é so nao por
Este canal e maravilhizo
Posso fazer cacao?
Dourado e cação ficam perfeitos tbm
Nota 1000!! A melhor moqueca que ja comi! Perfeita!!
Muito saborosa, a moqueca é essa mistura de sabores mesmo ! O caldo de camarão está de volta aos supermercados, achei fácil. Foi sucesso !!!!