50min
Ingredientes (4 porções)
-
1 peixe inteiro, limpo e sem a cabeça, de preferência piapara, mas taínha também fica bom
-
-
-
-
-
-
-
Orégano, sal e pimenta - do - reino a gosto
-
-
-
Alumínio para assar
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora.
- 2
Deixe descansar por uns 30 minutos.
- 3
Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados.
- 4
Lave o peixe para tirar o excesso de sal.
- 5
Coloque - o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja.
- 6
Espalhe todo o vinagrete por cima.
- 7
Espalhe um pouco de manteiga.
- 8
Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- 9
Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
- 10
Sirva na própria bandeja.
- 11
No pantanal cada um pega um garfo e vai beliscando o peixe.
- 12
Mas pode acompanhar uma salada ou arroz branco.