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Peixe assado à moda pantaneira

2 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro, limpo e sem a cabeça, de preferência piapara, mas taínha também fica bom
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • Um pouco de coentro
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano, sal e pimenta - do - reino a gosto
  • Azeite
  • Vinagre
  • Alumínio para assar
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  1. Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora.
  2. Deixe descansar por uns 30 minutos.
  3. Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados.
  4. Lave o peixe para tirar o excesso de sal.
  5. Coloque - o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja.
  6. Espalhe todo o vinagrete por cima.
  7. Espalhe um pouco de manteiga.
  8. Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  9. Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
  10. Sirva na própria bandeja.
  11. No pantanal cada um pega um garfo e vai beliscando o peixe.
  12. Mas pode acompanhar uma salada ou arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Aprovada!! Já fiz várias vezes huummm...

  • Muito bom gente. Aprovadíssimo. Só que deixe mais tempo no forno.

  • Ficou muito bom! Huuuuummmmm!!! Obrigada!

  • A foto da receita é muito feia

  • Muito bom, e olha que eu esqueci as azeitonas, a manteiga. Ficou ótimo, com salada arroz branco e um vinhozinho, que delícia!

  • Qual a temperatura? Esse prato faço sem as escamas?

  • Ficou bom mas levou 40 minutos

  • Sensacional... Recomendo

  • Receita sensacional! Só troquei o coentro por salsinha e adicionei legumes. Ficou maravilhoso.

  • Delicia demais!!!!

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