3 pães de sal (francês)
250 ml de leite
1 caixa leite condensado
5 g de gengibre (1 raspa)
2 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de baunilha essência
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) rasa de noz moscada
3 ovos inteiros
óleo para fritar
Recheio:
1 pote de doce de leite ou geleia (o que preferir)
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado
Adicione o gengibre, a noz moscada, a canela, a baunilha e o cravo
Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.
Após ferver, coloque em um recipiente e cubra com papel-filme, sem deixar que o plástico encoste no leite ao finalizar
Reserve na geladeira até o próximo dia.
Já no próximo dia, bata os ovos em uma batedeira até que os ovos dobrem de tamanho.
Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm (1 dedo).
Com o açúcar, misture em um recipiente junto com a canela e reserve.
Passe os pães já cortados de leve no leite aromatizado e em seguida nos ovos batidos (não encharque o pão no leite) e os reserve em uma travessa.
Com o óleo já quente, coloque as fatias para fritar (no máximo duas por vez para não abaixar a temperatura do seu óleo)
Alguns segundos de cada lado é o suficiente para fritar cada fatia
Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Com o doce de leite ou geleia, faça sanduíches de rabanadas e as polvilhe no açúcar e canela.
Sirva em seguida.
As fatias de pão podem ser cortadas mais grossas com 2 cm para os que gostam de trabalhar com bico de confeitar, basta apenas após fritar fazer um pequeno corte em sua lateral e preencher com o recheio e em seguida passar no açúcar e canela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Madson Leandro Nasc Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.