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  • Imagem enviada por Madson Leandro Nasc Silva
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 pães de sal (francês)

  • 250 ml de leite 

  • 1 caixa leite condensado 

  • 5 g de gengibre (1 raspa)

  • 2 colher (chá) de canela em pó

  • 2 colher (sopa) de baunilha essência

  • 1 colher (chá) de cravo em pó 

  • 1 colher (chá) rasa de noz moscada 

  • 3 ovos inteiros

  • óleo para fritar

  • Recheio:

  • 1 pote de doce de leite ou geleia (o que preferir)

  • Cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado

  2. Adicione o gengibre, a noz moscada, a canela, a baunilha e o cravo

  3. Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.

  4. Após ferver, coloque em um recipiente e cubra com papel-filme, sem deixar que o plástico encoste no leite ao finalizar

  5. Reserve na geladeira até o próximo dia.

  6. Já no próximo dia, bata os ovos em uma batedeira até que os ovos dobrem de tamanho.

  7. Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm (1 dedo).

  8. Com o açúcar, misture em um recipiente junto com a canela e reserve.

  9. Passe os pães já cortados de leve no leite aromatizado e em seguida nos ovos batidos (não encharque o pão no leite) e os reserve em uma travessa.

  10. Com o óleo já quente, coloque as fatias para fritar (no máximo duas por vez para não abaixar a temperatura do seu óleo)

  11. Alguns segundos de cada lado é o suficiente para fritar cada fatia

  12. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.

  13. Com o doce de leite ou geleia, faça sanduíches de rabanadas e as polvilhe no açúcar e canela.

  14. Sirva em seguida.

  15.  

Informações Adicionais

  • As fatias de pão podem ser cortadas mais grossas com 2 cm para os que gostam de trabalhar com bico de confeitar, basta apenas após fritar fazer um pequeno corte em sua lateral e preencher com o recheio e em seguida passar no açúcar e canela.

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