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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite comum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 2 colheres de água
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas.
  2. Leve ao fogo.
  3. Assim que ferver, retire e deixe esfriar.
  4. Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro.
  5. Misture o creme de leite com uma colher.
  6. Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.
  7. Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
  8. Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma.
  9. Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas.
  10. Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima.

Informações Adicionais

  • Obs: essa receita, fica parecendo um sorvete. Fica uma delícia preparada no calor!!!.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é ótima, deliciosa, mas tentei desenformar com quatro horas de freezer, como é indicado no passo a passo, e estava líquido. Deixei de fazer de um dia pro outro por falarem nos comentários que seria difícil desinformar. Infelizmente não pude servir a cassata de forma satisfatória aos meus convidados. No dia seguinte ela tinha firmado e estava perfeita para servir. Foi muito fácil desinformar. Portanto, se forem fazer, recomendo que façam no dia seguinte, caso contrário pode dar muito errado.

  • A gua e o chocolate vao ao fogo?

  • É uma delícia,não dá vontade de parar de comer. Dou nota mil,agrada a todos.

  • Minha sobremesa favorita! Tem que conservar no freezer sim. Se não derrete. Isso se der tempo de sobrar rsrs

  • Sera que posso fazer hoje pra desenformar so amamha?

    • Pode sim, so fica mais dificil para desenformar

  • Alguém sabe me dizer se depois que eu servir posso guardar na geladeira ou tem que ser no freezer mesmo?

    • Ideal é no freezer, pois é um "sorvete"

  • Se acrescentar um.pacote.de.coco ralado no creme no creme de leite condensado, fica maravilhoso.

  • Como faço a calda de chocolate

  • O creme com leite condensado.não precisa colocar maizena?

  • Nao entendi a parte do creme de leite e como fazer a mistura do chocolate

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