Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar com calda de morango

27 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Sayuri Tago
  • Imagem enviada por Patrícia Reginatto Costa
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por soldado invernal
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas e 1/2 de leite comum ( a medida da lata )
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher sobremesa de baunilha

Calda de morango:

  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo todos os ingredientes do manjar, menos a baunilha, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retirar do fogo juntar a baunilha,esperar esfriar um pouco.
  3. Colocar em forma de furo central de 20 cm levemente untada com óleo.
  4. Levar à geladeira por 4 horas mais ou menos.
  5. Desenformar e servir com a calda.

Calda de morango:

  1. Levar os ingredientes ao fogo até que os morangos se desmanchem por 5 minutos mais ou menos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem e finalizei hj com a calda.maravilhoso. So um detalhe: pra dar mais consistencia,arredondei pra 01 xicara de amido de milho. Otimo. Abraços a todos. 21 08 18

  • Como sei o ponto do manjar pra tirar do fogo?

  • A calda de morango,fica muito azeda?

    • Nao.siga o procedimento e adicione mais açucar a seu gosto se entender q e necessario. Ate.21 09 18

  • Otima receita!!!

  • O meu nao endureceu suficiente sera por que?:(

    • Oiii coloca mais amido uma ou 2 o meu ficou otimo

  • Uma maravilha!!!!!!

  • Amei a Receita!! Prática e muiuito Saborosa.

  • Nao tenho forma com furo no meio. Da certo numa forma retangular?

    • Sim.

  • muito bom adorei !!

  • Uma delícia! Já usei a calda em outras sobremesas e foi sucesso!!

Ver mais