• Entrar
  • Cadastrar
Farofa crocante
Comente esta receita
Farofa crocante
Vídeo sugerido Farofa de torresmo do churrasco de fim de ano Video 1 de 15
Farofa crocanteFarofa crocante@ Suelen Piassarollo
Icone flèche
Farofa crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Suelen Piassarollo

Ingredientes (4 porções)

  • bacon200 g de bacon picado em cubinhos
  • cebola1 cebola picada
  • farofa1 xícara de farofa pronta
  • 1/2 pimentão pequeno bem picado
  • azeitona sem caroço6 azeitonas sem caroço picadas
  • 3 pimentas dedo de moça picadas
  • cebolinhacebolinha picada a gosto
  • ovo1 ovo cozido
  • salsal a gosto
  • manjericãomanjericão a gosto
  • linguiça calabresa defumada1 tripa de calabresa defumada
  • azeite1 colher de azeite de oliva
  • castanha6 castanhas picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo por 20 minutos até ele atingir um ponto de crocância e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, acrescente o azeite e frite a cebola, a calabresa, o pimentão e deixe dourar por 3 minutos.

  3. 3

    Acrescente a farofa pronta e misture sem parar em fogo baixo.

  4. 4

    Acrescente a castanha, as pimentas, a azeitona, o sal e mexa por 10 minutos.

  5. 5

    Coloque a farofa em um prato e misture a cebolinha, o ovo picado e use o manjericão para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.