Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela como petisco (ao forno)

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Julia Neves
  • Imagem enviada por Julia Neves
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de azeitona verde em pedacinhos
  • 100 g de azeitona preta em pedacinhos
  • 100 g de uva passas
  • 1 vidro pequeno de molho inglês
  • 1 vidro pequeno de molho de alho
  • 1 lata pequena de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiro cortar as berinjelas em tirinhas e colocá-las em uma vasilha com água e sal.
  2. Deixe a berinjela de molho até acabar de cortar os outros ingredientes.
  3. Cortar os pimentões em tirinhas e colocar em uma forma (de assar bolo retangular).
  4. Cortar ou ralar a cebola.
  5. Tire a berinjela da água e coloque na forma.
  6. Misture todos os ingredientes.
  7. Colocar no forno por 1 hora.
  8. Quando der 1/2 hora mexa os ingredientes para assar bem.
  9. Comer com pão sírio ou torradinha de pão francês.

PELA WEB

Comentários

  • Fecha com papel aluminio pra kecar ao forno ou vai nao precisa?

  • Agora estou fazendo ela em cubinhos, achei melhor na hora de comer.

  • votei errado era para ser as 5 estrelas

  • Ja fiz fica muito bom todo mundo que come elogia

  • a berinjela é sem casca?

    • com casca pode fazer fica muito bom ja fiz e todos que comeram elegiaram e pediram a receita

  • sempre quis aprender essa receita. Será que fica ruim se eu tirar o molho ingles e as uvas passas?

  • na verdade é uma conserva de berinjela!

Ver mais