• Entrar
  • Cadastrar
O que o chá de amendoim cremoso pode fazer pelo seu corpo? Descubra os benefícios e receita da deliciosa bebida!

O chá de amendoim é uma bebida deliciosa e pode oferecer diversos benefícios para o seu corpo!

Experimente o chá de amendoim em dias frios! (Créditos: Shutterstock)

O chá de amendoim é uma receita docinha e que é extremamente saborosa! Com um modo de preparo fácil e com diversos benefícios para a saúde, essa bebida vai te conquistar. O amendoim é um daqueles ingredientes que dá vontade de consumir todos os dias. Descubra agora como preparar e qual o efeito dele para o seu corpo. Confira no TudoGostoso!

Benefícios do chá de amendoim?

O chá de amendoim contém vitaminas e minerais como vitamina E, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo e potássio, que são essenciais para a saúde geral do corpo. Veja como os nutrientes presentes nessa bebida podem ser benéficos!

Propriedades antioxidantes: Os amendoins contêm antioxidantes como resveratrol, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas e retardando o processo de envelhecimento.

Saúde cardiovascular: Consumir o chá de amendoim pode ajudar a melhorar a saúde do coração devido ao seu conteúdo de gorduras saudáveis que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim.

Benéfico para a pele: A vitamina E presente no chá de amendoim é benéfica para a saúde da pele, ajudando a manter a pele hidratada, prevenir rugas e outros sinais de envelhecimento.

Ajuda no controle de peso: Devido ao seu nível de proteínas e fibras, o chá de amendoim pode ajudar a promover a sensação de saciedade, o que pode ser benéfico para quem busca controlar ou perder peso.

Como fazer o chá de amendoim

Toda dona de casa vai se apaixonar por esse chá de amendoim! Mesmo com poucos ingredientes, essa bebida consegue ficar deliciosa. Com um toque doce, é impossível não gostar! Veja como fazer e prepare em casa!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de amendoim torrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o amendoim e a água.
  2. Quando a mistura ficar homogênea, adicione o leite e o leite condensado.
  3. Despeje o líquido em uma panela.
  4. Coloque em fogo baixo.
  5. Mexa até ferver.
  6. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Polenta recheada com almôndegas e queijo: essa receita simples e espetacular vai mexer com a memória afetiva de muita gente!
Benefícios da paçoca: entenda vantagens e desvantagens de comer essa delicinha junina de amendoim
Esse é o segredo do bolo de milho de lata que aprendi com a minha avó e virou tradição de família

Temas relacionados