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Chá de romã não é pra todo mundo! Descubra se você pode usufruir dos benefícios e aprenda como fazer a infusão de um jeito delicioso
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Delicioso e fácil de preparar, o chá de romã também possui diversas contraindicações. Venha descobrir!

Chá de romã não é pra todo mundo! Descubra se você pode usufruir dos benefícios e aprenda como fazer a infusão de um jeito delicioso

Cuidado com o consumo de chá de romã! (Créditos: Shutterstock)

A romã é uma fruta deliciosa e que além de ser consumida em sucos ou de forma natural,fica ainda mais deliciosa quando é transformada em chá. Essa bebida conta com múltiplos benefícios, mas o que acontece se você tomar todos os dias? Confira agora no TudoGostoso!
Benefícios do chá de romã
O chá de romã oferece diversos benefícios para a saúde, devido às propriedades nutricionais e medicinais da romã. A fruta contém altos níveis de antioxidantes, como flavonoides, polifenóis e vitamina C, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, protegendo as células. Os compostos presentes na romã têm efeitos anti-inflamatórios, que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo, aliviando sintomas de condições como artrite e outras doenças inflamatórias. O chá de romã pode ajudar a reduzir a pressão arterial, diminuir os níveis de colesterol ruim e melhorar a saúde geral do coração.
Além disso, o consumo regular dessa bebida pode beneficiar a pele, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce, reduzindo rugas e melhorando a textura da pele, graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Malefícios do chá de romã
Embora o chá de romã tenha muitos benefícios para a saúde, também existem algumas contraindicações e precauções que devem ser consideradas. A romã pode interagir com certos medicamentos, especialmente aqueles metabolizados pelo fígado. Vale destacar que embora a bebida possa ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, é importante monitorar os níveis de glicose e consultar um médico, pois pode interferir com os medicamentos para diabetes. O consumo excessivo de chá de romã pode causar problemas gastrointestinais como náuseas, vômitos e diarreia em algumas pessoas. Além disso, pessoas com pressão arterial baixa devem ter cuidado ao consumir chá de romã, pois ele pode reduzir ainda mais a pressão arterial, causando hipotensão.

É importante consumi-lo com moderação e estar ciente dessas possíveis contraindicações. Consultar um profissional de saúde antes de adicionar qualquer novo remédio natural à sua rotina é sempre uma boa prática.
Como fazer o chá de romã
O chá de romã é muito fácil de ser feito! Basta ferver uma xícara de água em uma panela e adicionar 10 gramas da casca da fruta. Após fazer isso, desligue o fogo, cubra com uma tampa e espere por no mínimo 10 minutos. Esse tempo é necessário para que a fruta libere todos os seus nutrientes no chá. Depois, basta coar, retirando os pedaços da casca, e se deliciar!

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