A babosa é uma linda planta medicinal muito utilizada como decoração nas casas. Também conhecida como aloé vera, essa planta tem diversas propriedades medicinais incríveis para a saúde. Seu uso mais comum é em cremes, para tratamento da pele e cabelo. O que muita gente ainda não sabe é que o chá de babosa também é incrível para a saúde. Descubra mais sobre os benefícios que esse chá tem para o seu organismo!
Babosa: planta para fazer o chá
Benefícios do chá de babosa
O chá de babosa é feito com a seiva, que é facilmente encontrada em lojas de produtos naturais ou pode ser obtida diretamente da planta. Entre as diversas propriedades que ele possui, destacam-se algumas bem importantes. Veja a seguir!
Combate a inflamações
A babosa possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. É um importante aliado para o alívio de dores musculares e tendinites.
Seiva de babosa para fazer o chá
Controle da diabetes e pressão arterial
O chá de babosa ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, devido à sua ação antioxidante. Consumi-lo com regularidade ajuda a regularizar a absorção de insulina pelo organismo, importante para o controle da diabetes. Além disso, a alta concentração de vitamina C auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação do sangue, fortalecendo as veias e artérias.
Sistema imunológico
O chá de babosa também atua fortalecendo o sistema imunológico. Por causa de suas propriedades imunoestimulantes, as células de defesa do corpo (macrófagos) são estimuladas ativamente, intensificando o combate de vírus e bactérias.
Controle do colesterol e prevenção de câncer
Quando ingerido regularmente, o chá ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, as suas propriedades antioxidantes são importantes para controlar os radicais livres.
Seiva de babosa para fazer o chá
Aproveite para consumir um incrível chá de babosa com limão! Confira a receita:
Ingredientes do chá de babosa com limão
1 folha de babosa
250 ml de água
1/2 limão (suco)
mel para adoçar a gosto
Modo de preparo
Retire a seiva da folha de babosa e misture com a água.
Leve para ferver e acrescente o limão.
Adoce a gosto.