Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

128 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 182

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Para a calda:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate.
      2. Bata até formar uma mistura homogênea.
      3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar.
      4. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina.
      5. Asse por 10 minutos em potência alta.

      Calda:

      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole.
      2. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Dps q coloqueinoformo q vi q era no microondas.sera qvai da certo

      • Adorei !! Super fofinho !! Nunca tinha comido bolo de microondas tão gostoso !!

      • Muito bom !! Segui a receita e deu certinho !!

      • Fiz e ficou maravilhoso, super fofinho! Só que em vez de usar achocolatado eu usei quick de morango, então é um bolo de quick kkkkk

      • Que bolo maravilhoso! Fiz a receita um pouquinho maior e usei cacau ao invés de achocolatado. Ficou perfeito, o melhor que já fiz. Ah, deixei 10 min. no micro exatamente como o recomendado.

      • Fiz e deu super certo, só troquei a manteiga pelo óleo e coloquei um pouco mais de cacau

      • Fiz e ficou óooootimo, bati os ingredientes e NÃAO bati a farinha misturei em um vasilha, até ela dissolver completamente e depois coloquei 1 colher de sopa de fermento mexendo levemente Ficou mt BOOOOOM APROVADÍSSIMO

      • Ficou bem fofo, mas coloquei um pouquinho mais de leite. Também não coloquei o bicarbonato e coloquei um pouco mais de fermento. Não usei a calda, fiz um brigadeiro!

      • Gente eu segui a receita, mas o bolo ficou horrivel, borrachudo depois q esfriou... Oq salva é a calda.

        • vc deve ter feito alguma coisa errada na receita

      • Minha calda está muito mole, será que é só 3 colheres de açúcar!?

      Ver mais