• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer suco de babosa e descubra se você está apto a tomar a bebida hidratante que poupa o fígado e deixa pele e cabelos mais bonitos

Descubra por que você deveria consumir o suco de babosa todos os dias ou adicionar a planta ao seu suco verde

Como fazer suco de babosa e descubra se você está apto a tomar a bebida hidratante que poupa o fígado e deixa pele e cabelos mais bonitos

Aprenda a fazer o suco de babosa ou adicione ao seu suco verde de cada dia (Foto: Shutterstock)

A babosa, também conhecida como aloe vera, é famosa pelos seus poderosos benefícios para a pele e o cabelo, sendo bastante utilizada como produto estético natural.

Mas você sabia que além desses usos estéticos, ela também tem muitos benefícios quando consumida, seja em sucos ou chás? Inclusive para quem está em processo de emagrecimento.

Se você ainda não conhece os efeitos da babosa para o seu corpo, então descubra as vantagens de consumir o gel dessa planta e como utilizá-la no seu dia a dia com dicas da nutricionista Patricia Leitte (@nutricionistapatricialeite).

Conheça os benefícios do suco de babosa para o corpo

O suco de babosa tem diversas vantagens para o corpo, começando pela hidratação. Essa planta tem um forte poder hidratante, sendo uma boa opção para repor os líquidos do organismo, especialmente após um treino intenso ou um dia quente. Isso ajuda a manter a pele mais bonita e os cabelos mais saudáveis.

O que muita gente não sabe é que o suco da babosa é um aliado do fígado, pois auxilia na desintoxicação do organismo, fazendo com que o fígado trabalhe de forma mais eficiente. O motivo é simples: quanto mais limpo o corpo, menos sobrecarga o fígado tem.

A babosa também impacta a saúde do intestino com a função de hidratar as fezes, ajudando a amolecê-las e estimulando a peristalse, o movimento natural do intestino. Para quem sofre de prisão de ventre, o consumo do suco é uma dica.

A babosa ajuda a clarear manchas da pele

A planta da beleza de Cleópatra é ótima para a pele, pois hidrata e protege, além de ajudar a clarear manchas e combater acne devido aos seus fitonutrientes e antioxidantes.

Ela é rica em vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, potássio, selênio, vitaminas do complexo B e vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.

Para quem sofre de problemas de estômago, como gastrite ou refluxo, a babosa pode ajudar a aliviar a secreção de ácido, protegendo o esôfago e aliviando o desconforto.

Saiba como preparar o suco de babosa e o chá

Para fazer o suco de babosa em casa, é simples: corte uma folha gordinha de babosa, retire a parte externa (aquela casca verde) e abra a folha longitudinalmente para acessar o gel.

Pegue cerca de 100 gramas desse gel e bata no liquidificador com aproximadamente 1 litro de água. O suco deve ser consumido em pequenas porções ao longo do dia.

Já se você deseja consumir o chá de babosa, ele também pode ser benéfico, mas tem uma concentração menor dos ativos da planta. Basta ferver a água com pedaços da folha (sem a casca) e deixar esfriar antes de consumir.

O suco, no entanto, é mais eficaz por concentrar mais dos nutrientes da babosa.

Cuidados e contraindicações da babosa: quem deve evitar

Apesar de ter muitos benefícios, é importante tomar alguns cuidados com a babosa. Quando comprar o suco industrializado, a nutricionista aconselha optar sempre pela versão descolorida para evitar substâncias irritantes que podem causar diarreia.

Para quem tem doenças inflamatórias intestinais, como doença de Crohn ou colite ulcerativa, é recomendado consultar um médico antes de consumir a babosa.

O mais indicado é sempre de consultar um especialista se houver alguma condição específica de saúde e, caso queira evitar o sabor do suco, adicione a babosa ao seu suco verde ou outras bebidas que você consome diariamente!

Veja mais!

O que acontece com o corpo se beber água de goiaba com canela com frequência? Descubra benefícios e como fazer essa delícia!

Os benefícios do suco de tomate: veja por que você deveria começar a tomar hoje mesmo

Temas relacionados