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Burguer vegano de lentilha
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@ Felipe De Aquino Ramos
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Por Felipe De Aquino Ramos

Ingredientes (8 porções)

  • lentilha1 kg de lentilha
  • aveia500 g de aveia
  • 3 colheres de óleo vegetal de sua preferência (para massa, usamos o gergilim)
  • alho5 cabeças de alho
  • folha de louroLouro a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caso consiga, deixe a lentilha germinar de um dia para o outro, pois além de facilitar o cozimento, elas ficam mais digeríveis e saborosas.

  2. 2

    Deixe de molho na água potável, adicionando sempre que o grão absorver e inchar.

  3. 3

    Cozinhe a lentilha com sal e louro, escorra a água e deixe esfriar.

  4. 4

    Em um recipiente grande, adicione o óleo, a lentilha e outros temperos, se desejar (já testei e combina açafrão, curry e feno grego).

  5. 5

    Adicione o alho e a cebolas cortados bem miúdas.

  6. 6

    Vá adicionando a aveia até que a massa fique uniforme e não grude na mão.

  7. 7

    Em uma assadeira untada, faça as bolinhas e exprema para ficar no formato de hambúrguer.

  8. 8

    Asse até que esteja dourado de cada lado.

  9. 9

    Para um hambúrguer bem sequinho, deixe mais tempo ou use o dourador do forno.

Informações adicionais

Dicas da receita: a lentilha, quanto mais úmida estiver, mais vai necessitar de mais aveia pra dar ponto. Você pode deixá-la escorrer em um tecido limpo. Você pode bater a massa no liquidificador e sumir com a aparência das lentilhas. Em casa, gostamos delas aparecendo, pois o burguer fica lindo. Adicionar fumaça em pó (culinária) vai deixar seu burguer com um gosto especial. Lembre-se de virar depois de meia hora. Você pode usar outro farináceo para empanar e decorar, como farinha de mandioca amarela, que dá um colorido especial na receita. O burguer pode ser congelado.

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