Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixada do chef Custódio

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise Brito
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de tilápia
  • 1 e 1/2 kg de tucunaré
  • Suco de 3 limões grandes
  • Sal a gosto
  • 300 ml de água fervente
  • 200 g de repolho verde
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 batatinha grande em cubos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • 3 tomates médios
  • 2 caldo de camarão
  • 2 colheres de azeite
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco médio
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 maços cebolinha
  • 2 maços coentro
  • 8 ovos cozidos
  • 500 g camarão cozidos sem cascas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe os peixes, salgue a gosto e despeje o suco de limão.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela de 5 litros, coloque o azeite e 1 cebola para refogar, juntamente com o caldo de camarão.
  4. Adicione a água fervente.
  5. Faça uma cama com o repolho, insira a cenoura ralada, a batatinha em cubos, o pimentão, a cebolinha e a outra cebola.
  6. Quando levantar fervura, despeje o leite e deixe cozinhar tudo por aproximadamente 20 minutos.
  7. Em seguida adicione o peixe reservado e cozinhe até o ponto.
  8. Depois do peixe cozido, adicione o leite de coco com a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite.
  9. Espere levantar novamente a fervura e adicione os ovos cozidos, finalmente incorpore o coentro bem picadinho.
  10. Sirva com arroz branco, pirão de farinha de mandioca (feito do caldo da peixada) e vinho branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!