A melancia é uma daquelas frutas que você pode comer todos os dias, mas a tarefa de cortá-la pode ser difícil para algumas pessoas! Mas se você quer se deliciar com essa fruta que refresca os dias de calor no verão, achamos um truque simples e prático que faz com que a tarefa de cortar a melancia fique ainda mais fácil. Não tem segredo algum! Confira agora no TudoGostoso e reproduza em casa!
Como cortar a melancia em fatias
Para cortar da forma adequada, você deve higienizar a melancia, secar e ter uma faca muito afiada. Coloque a fruta sob uma tábua e posicione de uma forma que as extremidades fiquem na horizontal. Depois, basta fazer um corte no meio, mas na vertical. Assim a melancia será dividida em dois pedaços e será mais fácil de fazer outros cortes mais apropriados.
Pegue uma metade da melancia e posicione a parte cortada sob a tábua. Com a parte da casca para cima, corte a melancia em fatias verticais, com um espaço de cerca de dois dedos de diferença entre cada fatia. Você pode fazer o mesmo com a outra metade da melancia. Se quiser pedaços ainda menores, corte em bastões.
Como cortar a melancia em bastões
Para cortar a melancia em bastões, você precisa passar pelo modo de preparo de cortá-la em fatias. Repita o processo que ensinamos anteriormente e gire a tábua, de uma forma que as fatias fiquem viradas para você na horizontal. Pressione as fatias uma contra as outras e faça cortes na vertical, também com cerca de dois dedos entre os pedaços. Dessa forma, a melancia ficará cortada ainda menores e será mais fácil de consumi-la.
Como cortar a melancia em cubos
Após cortar a melancia em bastões, fica muito fácil transformá-la em pequenos pedaços quadrados, perfeitos para incrementar as saladas. Basta pegar um pedaço de melancia cortada em bastão e fazer cortes ainda menores até chegar na casca.
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