Ingredientes (10 porções)
- 500g de frutas
- 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
- 1 gelatina de sabor, mas de cor clara
- 3 colheres de açúcar
- 3 xícaras de agua fria.
- Frutas: melancia, carambola, pessego em calda, amoras, uva italia, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferencia
Modo de preparo
- 1
Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário.
- 2
Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de agua fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve.
- 3
Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente.
- 4
Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xicaras de agua fria e o açúcar, misturando bem todos os liquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 hrs.
- 5
Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina.
Informações adicionais
Dica: Deixe a sua sobremesa mais magrinha utilizando gelatina diet e adoçante culinário no lugar do açúcar.