Você certamente já conhece os 7 truques para escolher a melancia mais doce antes de levar pra casa, mas será que você sabe o passo a passo para comprar a melhor fruta sem errar? Afinal, nada mais desanimador do que abrir a melancia ao chegar em casa e descobrir que a polpa está sem suculência e com uma textura desagradável.
Antes de aprender as dicas para escolher a melancia certa, é importante destacar quais são os benefícios dessa fruta refrescante e como o consumo diário da melancia pode influenciar na sua saúde.
A melancia contém vitaminas C, A, B1 e B6, e também fornece potássio, importante para regular o metabolismo, e magnésio, que é ótimo para o metabolismo e um mineral queridinho dos atletas.
Cerca de 92% do seu peso é formado por água, por isso ela é uma ótima fonte de hidratação para o organismo.
Como escolher a melancia mais fresca e saudável
Ao escolher uma fruta mais fresca, você tem a oportunidade de tirar melhor proveito de todas as partes da melancia, incluindo a casca. Se você é realmente fã dessa fruta, só não se empolgue para consumir à noite porque o resultado pode não ser tão bom. Agora confira essas dicas e identifique se a melancia foi colhida antes da hora!
- As frutas podem ser redondas ou ovaladas, com ou sem sementes e apresentar a polpa vermelha, amarela ou a laranjada. A casca pode apresentar diferentes tonalidades de verde. Essas características são comuns a todas as frutas;
- Entre duas frutas de mesmo tamanho, escolha sempre a que tiver mais pesada. O ideal é que a casca seja relativamente lisa, mas se houver pequenas marcas já cicatrizadas, elas não afetam a qualidade da fruta;
- Em um dos lados, a casca deve apresentar uma mancha clara entre o tom amarelada e bege (local onde o fruto encostava no solo). Se não houver esta marca, pode ser que a colheita foi prematura e a textura, o sabor e a suculência da polpa serão afetados de forma negativa;
- Ao optar pela compra da fruta já cortada, a polpa deve apresentar uma cor uniforme e acentuada e as sementes também devem apresentar cor pronunciada e brilhante;
- A melancia já descascada e picada, pronta para consumo, deve estar exposta em gôndolas refrigeradas e em recipientes tampados.
- Se estiver exposta em cama de gelo, somente compre as que tiverem embalagens imersas no gelo. Se colocada diretamente no gelo, ela se deteriora rapidamente e pode apresentar riscos à saúde.
Veja mais!
Quais são os benefícios do suco de melancia com limão? Você vai amar o efeito dessa combinação
Quanto tempo dá para manter o suco natural na geladeira sem perder os nutrientes.