• Entrar
  • Cadastrar
Um jeito simples de cortar a melancia em 2 minutos e sem sujeira na cozinha

Corte melancia em cubinhos perfeitos rapidamente e sem dificuldade com essa técnica simples

Comer melancia todos os dias pode fazer muito bem para a saúde por ser uma fruta muito hidratante com alto porcentagem de água, além de fonte de vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, potássio e cálcio. Mas muita gente evita essa fruta por conta do seu tamanho e de toda a bagunça que é para cortá-la em casa.

Para contornar, tem gente que opta por comprar a melancia em cubos, mas comprar frutas já cortadas no mercado não é indicado por causa do risco de contaminação, além de poder estragar mais rápido. O melhor é comprar a melancia inteira ou, pelo menos, cortada ao meio ou frações menores mas ainda com a casca. E aí, como faz para comer essa delícia sem fazer bagunça? Com o truque simples do TudoGostoso! Descubra um jeito simples de cortar a melancia em cubos em minutos e sem sujeira na cozinha.

Como cortar melancia sem sujeira

Para cortar a melancia em cubos de maneira fácil, a dica é fatiar a melancia primeiro em rodelas. Se tiver metade da melancia, corte uma rodela de cerca de 5 cm de espessura. Depois, o que você precisa é de uma tigela grande o suficiente para “encaixar” a rodela de melancia dentro. Assim a tigela não apenas vai servir para segurar a fruta como já vai ser o recipiente para servir depois.

Com a fruta bem firme, use uma faca bem afiada e faça cortes na horizontal e depois na vertical. É fácil passar a faca dessa forma e os cubos vão cair diretamente no pote. Por último corte ao redor da borda para soltar os cubos presos na borda e pronto. Se tiver mais melancia, é só repetir o processo no mesmo recipiente. E pronto, todos os cubos de melancia estarão no pote para servir, usar em uma salada de frutas ou o que quiser, sem precisar sujar nem mesmo uma tábua de corte e muito menos desperdiçar o suco que escorre ao cortar.

Como guardar melancia cortada sem estragar

Caso tenha cortado a melancia toda e sobrado, é importante saber como guardar a melancia para ficar fresca por mais tempo. A fruta é sensível ao calor então precisa ficar na geladeira, com média de 12,5ºC se possível. Guarde sempre em um recipiente fechado para evitar contaminação. Se quiser usar o mesmo recipiente do truque anterior, pode fechar com plástico-filme bem firme por cima.

A vida útil da melancia normalmente é de 4 dias, segundo estudos, mas quando bem refrigerado pode durar até 10 dias. Mas atenção, não é recomendado congelar melancia. Como ela é feita principalmente de água, congelar afeta a textura da fruta e a deixa com gosto desagradável depois de alguns dias. Para aproveitar a fruta, não esqueça que todas as partes da melancia são comestíveis. As sementes podem ser torradas e servidas como petisco, assim como as sementes de girassol, por exemplo. E a casca da melancia pode ser usada em sucos e vitaminas!

Veja mais:
Esse benefício secreto da melancia (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde
A única maneira de saber quando uma melancia está madura, de acordo com um fazendeiro
Siga essas dicas para sempre escolher uma melancia boa e docinha no mercado

Temas relacionados