Ingredientes (15 porções)
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dente de alho bem amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal a gosto (sugestão: 1 colher de chá cheia)
- 2 ovos (2 gemas e 2 claras)
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmessão
- 1 Repolho pequeno ou metade de 1 grande
- Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o repolho e pique em pedaços bem fininhos. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem.
- 3
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- 4
Junte a farinha de trigo e misture bem.
- 5
A parte, misture muito bem as gemas com o leite frio.
- 6
Vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com as gemas à panela, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
- 7
Acrescente o queijo ralado e tempere com a pimenta e a noz moscada. Misture mais e depois deixe esfriar um pouco.
- 8
Bata as claras em neve e reserve.
- 9
Em uma tigela, misture o repolho com o molho branco. Acrescente as claras em neve e misture tudo com bastante delicadeza.
- 10
Coloque em um refratário untado com manteiga.
- 11
Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- 12
Sirva quente.