Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de repolho fácil e delicioso

27 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dente de alho bem amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto (sugestão: 1 colher de chá cheia)
  • 2 ovos (2 gemas e 2 claras)
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmessão
  • 1 Repolho pequeno ou metade de 1 grande
  • Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o repolho e pique em pedaços bem fininhos. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem.
  3. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  4. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  5. A parte, misture muito bem as gemas com o leite frio.
  6. Vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com as gemas à panela, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  7. Acrescente o queijo ralado e tempere com a pimenta e a noz moscada. Misture mais e depois deixe esfriar um pouco.
  8. Bata as claras em neve e reserve.
  9. Em uma tigela, misture o repolho com o molho branco. Acrescente as claras em neve e misture tudo com bastante delicadeza.
  10. Coloque em um refratário untado com manteiga.
  11. Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  12. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita. Para incrementar , eu cozinhei 2 peitos de frango (já pré temperados com sal, alho e cominho na panela de pressão com caldo de uma cebola ) e acrescentei à receita para fazer como prato principal ... simplesmente amei o resultado. O molho é muito bom e a noz moscada faz toda a diferença no sabor. Coloquei um pouquinho a mais apenas de leite para o creme ficar um pouco mais fluído já que incluí o frango. Dá pra usar esse creme em diversas receitas. Simplesmente amei e já acrescentei a minhas receitas favoritas!!!

  • Perfeito para variar o repolho

  • Acabei de fazer... substituí o trigo por maizena. resultado: espetacular Amei muito gostoso mesmo e pratico.

  • Pode usar maisena?

  • Ficou muito bom!!

  • Ficou delicioso!

  • Bom e barato! Fiz de acordo com a receita e ficou ótimo.

  • Fiz com o repolho roxo(que era o que eu tinha em casa na hr) e todo mundo adorou!!!

  • ótimo! Meu marido amou!!

  • Jah fiz varias vezes...mto bom e pratico...recomendo...

Ver mais