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Risoto nordestino
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A
Por ALEXANDRE BERNARD ANDREA

Ingredientes (4 porções)

  • 3 xícaras de arroz arbóreo ou cateto
  • 1 cebola média cortada em triângulos médios (corte - a em 4 ao comprido, metade e depois na metade de novo e faça triângulos, fazendo dois cortes diagonais)
  • 1 xícara de abóbora cortada em cubos de 1 cm
  • 1 xícara de carne seca desfiada (dessalgada, cozida, de preferência com um pouco de pimenta - do - reino e louro, e desfiada, sem o excesso de gordura)
  • vinho branco1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa
  • caldo de carne1 l de caldo de carne
  • 1/2 xícara de queijo coalho
  • azeiteAzeite para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o caldo em uma panela.

  2. 2

    Em uma frigideira grande (o ideal é panela de paella), refogue ligeiramente a cebola no azeite, acrescente a abóbora e refogue por mais 3 minutos.

  3. 3

    Acrescente o arroz e mexa.

  4. 4

    Acrescente o vinho e mexa (sempre em movimentos suaves, fazendo um s na panela indo e voltando nos dois sentidos).

  5. 5

    Quando secar o vinho acrescente, aos poucos, o caldo de carne (uma concha por vez), sempre mexendo.

  6. 6

    Secando o caldo repita o processo, sempre mexendo como descrito acima.

  7. 7

    Parta um arroz ao meio, quando tiver somente um ponto branco no meio acrescente a carne seca.

  8. 8

    Nesse ponto observe a textura do arroz e a umidade, deixe ao seu gosto.

  9. 9

    Quando pronto, apague o fogo acrescente a manteiga de garrafa e o queijo coalho, misture e sirva em seguida.

  10. 10

    Se quiser decore com uns ramos de coentro.

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