Ingredientes (4 porções)
- 3 xícaras de arroz arbóreo ou cateto
- 1 cebola média cortada em triângulos médios (corte - a em 4 ao comprido, metade e depois na metade de novo e faça triângulos, fazendo dois cortes diagonais)
- 1 xícara de abóbora cortada em cubos de 1 cm
- 1 xícara de carne seca desfiada (dessalgada, cozida, de preferência com um pouco de pimenta - do - reino e louro, e desfiada, sem o excesso de gordura)
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1 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
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1 l de caldo de carne
- 1/2 xícara de queijo coalho
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Azeite para refogar
Modo de preparo
- 1
Ferva o caldo em uma panela.
- 2
Em uma frigideira grande (o ideal é panela de paella), refogue ligeiramente a cebola no azeite, acrescente a abóbora e refogue por mais 3 minutos.
- 3
Acrescente o arroz e mexa.
- 4
Acrescente o vinho e mexa (sempre em movimentos suaves, fazendo um s na panela indo e voltando nos dois sentidos).
- 5
Quando secar o vinho acrescente, aos poucos, o caldo de carne (uma concha por vez), sempre mexendo.
- 6
Secando o caldo repita o processo, sempre mexendo como descrito acima.
- 7
Parta um arroz ao meio, quando tiver somente um ponto branco no meio acrescente a carne seca.
- 8
Nesse ponto observe a textura do arroz e a umidade, deixe ao seu gosto.
- 9
Quando pronto, apague o fogo acrescente a manteiga de garrafa e o queijo coalho, misture e sirva em seguida.
- 10
Se quiser decore com uns ramos de coentro.
