Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

27 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Valnei e Cida
  • Imagem enviada por Valnei e Cida
  • Imagem enviada por Valnei e Cida
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • sal a gosto
  • 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 (duas) cebolas picadas
  • 1 (um) pimentão verde picado
  • 1 (um) pimentão vermelho picado
  • 4 (quatro) tomates maduros picados
  • 4 (quatro) raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta. Servir ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito parabéns

  • a lagoasta sente muita dor por isso nao faco receitas

    • Palhaçada a lagosta não sente dor

  • Eu fiz assim, abri as lagostas ao meio no sentido da cabeca para a ponta do rabo. Limpei e tirei a viscera central e as da cabeca. Depois foi so jogar o molho refogado sobre a carne e deixar no forno de medio pra alto ate as cascas de cinza ficarem bem vermelhas. Com um garfo verfique se a carne ja esta soltando da casca. E ai que se ve se esta pronto. E so servir.

    • Agradeço a ajuda.

  • Maravilhoso no temh iguale bravoo parabensne

  • Ervas variadas, no caso é o que?

  • Fácil e muito saboroso.

  • muito bom amei

  • Delicia

  • essalagosta cosinhar na pressao 10 minutos depois q começar a ferfer

    • Ela conzinha depois de 20 minuros então?

  • Foi dificil de achar lagosta, mas valeu a pena! Que delicia! Tao rapida e pratico de fazer.... Nota 1000

Ver mais