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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 74

Ingredientes

    Massa:

    • Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colherer (chá) de sal
    • 1 xícara de água morna

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 3 dentes de alho amassados
    • ½ xícara de azeitonas bem picadas

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
    2. Junte a manteiga e a água.
    3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
    4. Acrescente mais farinha, aos poucos.
    5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
    6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
    7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
    8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
    9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
    10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
    11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
    12. Enrole como rocambole.
    13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
    14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
    15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
    16. Asse em forno pré - aquecido até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostariade saber se da prair na churrasqueira depois de assado?

    • Boa noite! Posso substituir a água por leite?

    • Se for com fermento seco eu uso somente 10 g?! Que equivale a um pacotinho

      • Oi Dafnis.... É isso mesmo: 10g do biológico seco ou 30g do biológico fresco

    • Masss nota 1000. Fiz com recheio de calabresa c mussarela e frango c mussarela.

    • Se você quiser tira a azeitona pode tira

    • ótima receita a massa fica uma delicia só nao compreendi a parte de cortar e trançar se alguem puder me explica

      • boa mesmo

      • Na hora de trançar , você vai passar a parte da direita por cima da parte da esquerda , após esse passo , a parte que está a sua direita (que erá a ponta da esquerda) , você passa por cima da que se encontra a esquerda (que era a ponta da direita) e assim sucessivamente até o fim da massa.

    • perfeita a massa como dizia kimberon, delicia dos deuses só nao entendi essa parte de corta e tranca se alguem pudesse me explicar fiz com recheio de frango e parmesão e frango catupiry ficou muito bom hehe

    • Essa massa é escandalosamente maravilhosa. Fiz este pão ontem, não tinha entendido a parte de trampar, más, a final de contas fiz e saiu perfeita, igual ao da foto. Que sabor! Que textura! Prático, barato, delicioso. Pena ter só 5 estrelas... Eu daria 1000!

      • como vc fez a trança ?

      • Na hora de trançar , você vai passar a parte da direita por cima da parte da esquerda , após esse passo , a parte que está a sua direita (que erá a ponta da esquerda) , você passa por cima da que se encontra a esquerda (que era a ponta da direita) e assim sucessivamente até o fim da massa.

    • Gente do céu... esta massa não é boa, boa sou eu rsrsrsr... É simplesmente maravillosa!!! Levinha, macia, super prática de trabalhar. Entrei aqui antes para perguntar como era isso do trançado que não havia entendido e a final fiz perfeito, depois de ler algumas vezes mais e ficou igualzinho ao da foto. Renata, parabéns. Amanhã mesmo faço outro pq pelo que eu to vendo, este aqui não vai dar nem para o cheiro rsrsrsrs.

    • Estou fazendo esta receita agora mesmo e só não entendi uma coisa: tenho que cortar no comprimento porém sem separar as metades, como faço uma trança, neste caso? Vi a foto do pão e me deu água na boca, estou fazendo sem azeitonas, pq não tenho agora, mas fiquei curiosa por causa da,massa. Assim que ficar pronto, venho comentar. Bjs.

      • Na hora de trançar , você vai passar a parte da direita por cima da parte da esquerda , após esse passo , a parte que está a sua direita (que erá a ponta da esquerda) , você passa por cima da que se encontra a esquerda (que era a ponta da direita) e assim sucessivamente até o fim da massa.

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