Ingredientes (10 porções)
Massa
- Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colherer (chá) de sal
- 1 xícara de água morna
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de azeitonas bem picadas
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Junte a manteiga e a água.
- 3
Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
- 4
Acrescente mais farinha, aos poucos.
- 5
Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
- 6
Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
- 7
Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
- 8
Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
- 9
Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- 10
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
- 11
Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
- 12
Enrole como rocambole.
- 13
Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
- 14
Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
- 15
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
- 16
Asse em forno pré - aquecido até dourar.