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Farfalle com ervilha, bacon, alho e creme tipo fraiche - Calazans

2 5.0
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  • Imagem enviada por Alcemir Calazans
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Macarrão:

    • 400 g de farfalle (macarrão tipo gravatinha)
    • 150 g de bacon em cubos (4 fatias de meio centímetro cortada em cubinhos)
    • 3 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
    • 1/2 latinha ou caixinha de ervilhas (ao abrir a ervilha escorra em uma peneira e enxágue) se preferir utilizar ervilha congelada melhor
    • parmesão ralado na hora (cerca de 6 colheres de sopa e um pouco para colocar no prato no momento de servir)
    • 1 punhado de salsinha e cebolinha fresca
    • 2 a 3 colheres sobremesa de creme tipo fraiche
    • sal a gosto

    Creme fraiche:

    • 3 colheres de sopa de suco de limão taiti, se preferir utilizar limão siciliano utilize 4 colheres de sopa
    • 1 pote pequeno de cream cheese
    • 1 potinho de 250 ml de iogurte tipo grego

    Modo de Preparo

      Creme tipo fraiche:

      1. Esprema o limão, passe pela peneire e reserve.
      2. Pegue o pote de cream cheese e junte com o iogurte tipo grego.
      3. Misture os dois, se tiver o fuê, aquele “batedor de arame”, utilize-o, incorporando toda a mistura.
      4. Acrescente as colheres do suco de limão e vá experimentado, o creme deverá ficar com um leve sabor de "azedinho”.
      5. Ao finalizar o creme, coloque-o em uma vasilha de vidro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
      6. Este creme poderá ser guardado na geladeira por até 5 dias.

      Macarrão:

      1. Coloque em uma panela água em volume suficiente para cozinhar o macarrão farfalle, que será colocado na panela somente após a água ferver.
      2. Quando a água começar a ferver coloque sal, não coloque azeite ou óleo na água.
      3. Coloque o macarrão farfalle e deixe cozinhar até ficar "al dente", cerca de 7 a 14 minutos.
      4. Quando faltar cerca de 1 minuto para retirar o macarrão, coloque a ervilha junto, para dar uma “amornada”.
      5. Aqueça outra panela, que seja grande e caiba todo o macarrão quando for finalizar o prato.
      6. Adicione o bacon nesta panela grande, não precisa acrescentar óleo ou azeite, pois o bacon deverá ser frito em sua própria gordura.
      7. Frite o bacon, em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos, até o ponto que esteja douradinho
      8. Quando o bacon atingir a cor douradinha, acrescente o alho laminado e frite-o até estarem levemente dourados.
      9. Quando estiver neste ponto, desligue o fogo.
      10. Quando o macarrão estiver "al dente", acenda o fogo da panela que está o bacon e o alho.
      11. Escorra o macarrão com a ervilha e coloque-os junto na panela com bacon e o alho.
      12. Incorpore os ingredientes salteando a panela.
      13. Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do macarrão.
      14. Acrescente o creme tipo fraiche, a salsinha e a cebolinha e continue salteando para incorporar os ingredientes.
      15. Desligue o fogo e coloque nos pratos a serem servidos.
      16. Coloque um fio de azeite, um pouco mais de parmesão ralado e folhas de manjericão.

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      Comentários

      • Maravilhoso!!!

      • Sensacional! Muito booom

        • Estou com algumas receitas aguardando aprovação : esfiha de carne e pão salgado recheado... Quando sair se puder conferir e compartilhar agradeço.

      • Espetacular !

      • HHuuummm... delicioso ! nota1.000.

      Ver mais