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Farfalle com ervilha, bacon, alho e creme tipo fraiche - Calazans
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Farfalle com ervilha, bacon, alho e creme tipo fraiche - Calazans
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Farfalle com ervilha, bacon, alho e creme tipo fraiche - CalazansFarfalle com ervilha, bacon, alho e creme tipo fraiche - Calazans@ Alcemir Calazans
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Por Alcemir Calazans

Prove o sabor deste macarrão em casa!

Ingredientes (3 porções)

Macarrão

  • macarrão farfalle400 g de farfalle (macarrão tipo gravatinha)
  • bacon em cubos150 g de bacon em cubos (4 fatias de meio centímetro cortada em cubinhos)
  • alho3 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
  • ervilha1/2 latinha ou caixinha de ervilhas (ao abrir a ervilha escorra em uma peneira e enxágue) se preferir utilizar ervilha congelada melhor
  • queijo parmesão raladoparmesão ralado na hora (cerca de 6 colheres de sopa e um pouco para colocar no prato no momento de servir)
  • salsa1 punhado de salsinha fresca
  • cebolinha1 punhado de cebolinha fresca
  • creme2 a 3 colheres sobremesa de creme tipo fraiche
  • salsal a gosto

Creme fraiche

  • limão-taiti3 colheres de sopa de suco de limão taiti, se preferir utilizar limão siciliano utilize 4 colheres de sopa
  • cream cheese1 pote pequeno de cream cheese
  • 1 potinho de 250 ml de iogurte tipo grego

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme tipo fraiche:

    Esprema o limão, passe pela peneire e reserve.

  2. 2

    Pegue o pote de cream cheese e junte com o iogurte tipo grego.

  3. 3

    Misture os dois, se tiver o fuê, aquele “batedor de arame”, utilize-o, incorporando toda a mistura.

  4. 4

    Acrescente as colheres do suco de limão e vá experimentado, o creme deverá ficar com um leve sabor de "azedinho”.

  5. 5

    Ao finalizar o creme, coloque-o em uma vasilha de vidro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

  6. 6

    Este creme poderá ser guardado na geladeira por até 5 dias.

  7. 7

    Macarrão:

    Coloque em uma panela água em volume suficiente para cozinhar o macarrão farfalle, que será colocado na panela somente após a água ferver.

  8. 8

    Quando a água começar a ferver coloque sal, não coloque azeite ou óleo na água.

  9. 9

    Coloque o macarrão farfalle e deixe cozinhar até ficar "al dente", cerca de 7 a 14 minutos.

  10. 10

    Quando faltar cerca de 1 minuto para retirar o macarrão, coloque a ervilha junto, para dar uma “amornada”.

  11. 11

    Aqueça outra panela, que seja grande e caiba todo o macarrão quando for finalizar o prato.

  12. 12

    Adicione o bacon nesta panela grande, não precisa acrescentar óleo ou azeite, pois o bacon deverá ser frito em sua própria gordura.

  13. 13

    Frite o bacon, em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos, até o ponto que esteja douradinho

  14. 14

    Quando o bacon atingir a cor douradinha, acrescente o alho laminado e frite-o até estarem levemente dourados.

  15. 15

    Quando estiver neste ponto, desligue o fogo.

  16. 16

    Quando o macarrão estiver "al dente", acenda o fogo da panela que está o bacon e o alho.

  17. 17

    Escorra o macarrão com a ervilha e coloque-os junto na panela com bacon e o alho.

  18. 18

    Incorpore os ingredientes salteando a panela.

  19. 19

    Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do macarrão.

  20. 20

    Acrescente o creme tipo fraiche, a salsinha e a cebolinha e continue salteando para incorporar os ingredientes.

  21. 21

    Desligue o fogo e coloque nos pratos a serem servidos.

  22. 22

    Coloque um fio de azeite, um pouco mais de parmesão ralado e folhas de manjericão.

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