Prove o sabor deste macarrão em casa!
Ingredientes (3 porções)
Macarrão
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400 g de farfalle (macarrão tipo gravatinha)
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150 g de bacon em cubos (4 fatias de meio centímetro cortada em cubinhos)
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3 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
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1/2 latinha ou caixinha de ervilhas (ao abrir a ervilha escorra em uma peneira e enxágue) se preferir utilizar ervilha congelada melhor
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parmesão ralado na hora (cerca de 6 colheres de sopa e um pouco para colocar no prato no momento de servir)
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1 punhado de salsinha fresca
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1 punhado de cebolinha fresca
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2 a 3 colheres sobremesa de creme tipo fraiche
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sal a gosto
Creme fraiche
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3 colheres de sopa de suco de limão taiti, se preferir utilizar limão siciliano utilize 4 colheres de sopa
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1 pote pequeno de cream cheese
- 1 potinho de 250 ml de iogurte tipo grego
Modo de preparo
- 1
Creme tipo fraiche:
Esprema o limão, passe pela peneire e reserve.
- 2
Pegue o pote de cream cheese e junte com o iogurte tipo grego.
- 3
Misture os dois, se tiver o fuê, aquele “batedor de arame”, utilize-o, incorporando toda a mistura.
- 4
Acrescente as colheres do suco de limão e vá experimentado, o creme deverá ficar com um leve sabor de "azedinho”.
- 5
Ao finalizar o creme, coloque-o em uma vasilha de vidro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 6
Este creme poderá ser guardado na geladeira por até 5 dias.
- 7
Macarrão:
Coloque em uma panela água em volume suficiente para cozinhar o macarrão farfalle, que será colocado na panela somente após a água ferver.
- 8
Quando a água começar a ferver coloque sal, não coloque azeite ou óleo na água.
- 9
Coloque o macarrão farfalle e deixe cozinhar até ficar "al dente", cerca de 7 a 14 minutos.
- 10
Quando faltar cerca de 1 minuto para retirar o macarrão, coloque a ervilha junto, para dar uma “amornada”.
- 11
Aqueça outra panela, que seja grande e caiba todo o macarrão quando for finalizar o prato.
- 12
Adicione o bacon nesta panela grande, não precisa acrescentar óleo ou azeite, pois o bacon deverá ser frito em sua própria gordura.
- 13
Frite o bacon, em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos, até o ponto que esteja douradinho
- 14
Quando o bacon atingir a cor douradinha, acrescente o alho laminado e frite-o até estarem levemente dourados.
- 15
Quando estiver neste ponto, desligue o fogo.
- 16
Quando o macarrão estiver "al dente", acenda o fogo da panela que está o bacon e o alho.
- 17
Escorra o macarrão com a ervilha e coloque-os junto na panela com bacon e o alho.
- 18
Incorpore os ingredientes salteando a panela.
- 19
Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do macarrão.
- 20
Acrescente o creme tipo fraiche, a salsinha e a cebolinha e continue salteando para incorporar os ingredientes.
- 21
Desligue o fogo e coloque nos pratos a serem servidos.
- 22
Coloque um fio de azeite, um pouco mais de parmesão ralado e folhas de manjericão.
