Ingredientes (4 porções)
-
250 g de macarrão tipo parafuso
-
1 caldo de galinha
-
100 g de bacon
-
1 colher de chá de manteiga
-
1 pitada de colorau
- alho a gosto (triturado)
- queijo branco a gosto (picado em cubinhos)
-
oleo
-
cebolinha picada
Modo de preparo
- 1
Coloque o macarrão para cozinhar com um fio de óleo até que fique ao seu gosto, só não deixe muito mole.
- 2
Escorra o macarrão e coloque a manteiga, mexa e reserve.
- 3
Na outra panela coloque um pouco de óleo (3 colheres de sopa mais ou menos) e o bacon para fritar juntamente com o caldo de galinha e a pitada de colorau.
- 4
Quando o bacon começar a dourar, acrescente o alho e o queijo, não deixe o alho queimar, apenas dourar.
- 5
Se observar que tem pouco óleo, acrescente mais, senão o macarrão ficará seco, tome cuidado para não deixar oleoso demais.
- 6
Acrescente o macarrão junto com os demais ingredientes, mexa para misturar tudo.
- 7
Coloque a cebolinha picada por cima e está pronto.
- 8
Se quiser colocar mais bacon, diminua o caldo de galinha para não ficar muito salgado.
