• Entrar
  • Cadastrar
Penne integral ao molho pesto e ricota
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • 300 g de Penne integral

Molho

  • creme de leite600 g creme de leite
  • queijo ricota fresco200 g ricota
  • amido de milhoAmido de milho
  • 3 colheres de sopa de molho pesto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente. Em seguida escorra e reserve.

  2. 2

    Molho pesto:

    Para fazer o molho pesto você vai precisar de dois maços de salsinha, um maço de manjericão, 200ml de azeite de oliva, um dente de alho, 1/2 maço de hortelã, 100gr de alcaparras, 100gr de nozes e suco de um limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

  3. 3

    Molho pesto e ricota:

    Em uma panela rasa coloque 600 g de creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Acrescente 150gr de ricota ralada bem fina e três colheres de sopa de molho pesto. Misture bem e em seguida acrescente a massa. Sirva em dois pratos e por fim decore com 50gr de ricota ralada bem fina.

Informações adicionais

Créditos:Don Peppone Ristorante

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.