Ingredientes (2 porções)
- 300 g de Penne integral
Molho
-
600 g creme de leite
-
200 g ricota
-
Amido de milho
- 3 colheres de sopa de molho pesto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente. Em seguida escorra e reserve.
- 2
Molho pesto:
Para fazer o molho pesto você vai precisar de dois maços de salsinha, um maço de manjericão, 200ml de azeite de oliva, um dente de alho, 1/2 maço de hortelã, 100gr de alcaparras, 100gr de nozes e suco de um limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- 3
Molho pesto e ricota:
Em uma panela rasa coloque 600 g de creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Acrescente 150gr de ricota ralada bem fina e três colheres de sopa de molho pesto. Misture bem e em seguida acrescente a massa. Sirva em dois pratos e por fim decore com 50gr de ricota ralada bem fina.
Informações adicionais
Créditos:Don Peppone Ristorante
