Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne integral ao molho pesto e ricota

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 300 g de Penne integral

  • Molho:

  • 600 g creme de leite

  • 200 g ricota

  • Amido de milho

  • 3 colheres de sopa de molho pesto

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente. Em seguida escorra e reserve.

  3. Molho pesto:

  4. Para fazer o molho pesto você vai precisar de dois maços de salsinha, um maço de manjericão, 200ml de azeite de oliva, um dente de alho, 1/2 maço de hortelã, 100gr de alcaparras, 100gr de nozes e suco de um limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

  5.  

  6. Molho pesto e ricota:

  7. Em uma panela rasa coloque 600 g de creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Acrescente 150gr de ricota ralada bem fina e três colheres de sopa de molho pesto. Misture bem e em seguida acrescente a massa. Sirva em dois pratos e por fim decore com 50gr de ricota ralada bem fina.

Informações Adicionais

  • Créditos:Don Peppone Ristorante

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou delicioso !!!!

  • É muito gostoso! Fiz sem as alcaparras, pq não tinha em casa, e pus um pouco de sal pra compensar e, ainda assim, ficou perfeito! Amei! Parabéns pela receita! Vou fazer mais vezes, com certeza!

  • Delicia

  • Fiz hj para o jantar. Mt bom!

  • Vou fazer amanhã, mas jà sei que è uma delìcia!!!!

Ver mais