300 g de Penne integral
Molho:
600 g creme de leite
200 g ricota
Amido de milho
3 colheres de sopa de molho pesto
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente. Em seguida escorra e reserve.
Molho pesto:
Para fazer o molho pesto você vai precisar de dois maços de salsinha, um maço de manjericão, 200ml de azeite de oliva, um dente de alho, 1/2 maço de hortelã, 100gr de alcaparras, 100gr de nozes e suco de um limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Molho pesto e ricota:
Em uma panela rasa coloque 600 g de creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Acrescente 150gr de ricota ralada bem fina e três colheres de sopa de molho pesto. Misture bem e em seguida acrescente a massa. Sirva em dois pratos e por fim decore com 50gr de ricota ralada bem fina.
Créditos:Don Peppone Ristorante
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu fiz e ficou delicioso !!!!
É muito gostoso! Fiz sem as alcaparras, pq não tinha em casa, e pus um pouco de sal pra compensar e, ainda assim, ficou perfeito! Amei! Parabéns pela receita! Vou fazer mais vezes, com certeza!
Delicia
Fiz hj para o jantar. Mt bom!
Vou fazer amanhã, mas jà sei que è uma delìcia!!!!