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Massa podre para empadão sem glúten

6 4.5
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  • Imagem enviada por Cozinha do Cláudio
  • Imagem enviada por Josielli Pereira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas
  • água gelada
  • 1/2 colher (café) de sal

Modo de Preparo

  1. Misture o creme de arroz, a fécula de batata, o amido, o polvilho doce com o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa úmida.
  2. Acrescente as gemas e misture novamente.
  3. Adicione água gelada aos poucos até tomar consistência.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível.
  5. Recheie a seu gosto.
  6. Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos, polvilhe com um pouco do creme de arroz para não grudar.
  7. Coloque sobre o recheio, feche bem as laterais e recorte tirando os excessos.
  8. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assada e com a massa crocante.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia! Usei farinha de arroz da marca Urbano.

  • Eu adorei!! Usei farinha de arroz, tb e subistitui a fécula de batata por mais amido. Ficou ótima, deliciosa!! Só queria saber se posso substituir a manteiga por oleo ou azeite?

  • Boa tarde! Como faço o creme de arroz? Posso substituir por farinha de arroz? Obrigada

  • Olá boa tarde, uma pergunta por gentileza. Se não quiser colocar a fécula de batata, posso fazer com outros ingredientes sem ela?

  • Sou celíaca e tenho muita dificuldade de achar receitas sem glúten que sejam boas, mas esta ficou maravilhosa!

  • Olá bom dia. Se não quiser colocar a fecula da batata, vai dar diferença na receita?

  • Amei a massa ficou uma delicia, gostosa, muito gostosa, eu fiz o mesmo que a Cacau Hoffmann, substitui o creme de arroz por farinha de arroz da marca URBANO. ficou divina.

  • Substituí o creme de arroz por farinha de arroz e ficou deliciosa, bem crocante! Adorei!

  • Fiz a receita usando o copo medidor para xicara mas quando assei a massa espumou como se estivesse fervendo e ficou mole mesmo depois de fria. O que será que fiz errado. Preciso muito de uma receita de empada sem gluten que fique boa para vender. Desde já agradeço pela ajuda

  • Fiz a receita e é muito boa. De todas as massas para empada sem glúten que eu experimentei, essa é a melhor. Já fiz várias vezes. Gostei muito!

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