A farinha de trigo é um ingrediente muito usado em várias receitas, mas você sabia que existem outras opões para substituí-la? E a farinha de arroz é uma delas! Com ela, as receitas ficam mais leves e super-ricas em nutrientes e fibras, além de ser um bela opção para quem não quer ou não pode ingerir glúten. E o TudoGostoso já te ensinou como fazer essa farinha em casa, agora nós vamos te mostrar 3 receitas com farinha de arroz. Pratos doces e salgados para você utilizar esse ingrediente cheio de benefícios!
Receitas com farinha de arroz: veja 3 opções salgadas e doces
Receitas com farinha de arroz: veja as 3 opções
Brownie com farinha de arroz
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó (se você quiser usar achocolatado, retire o açúcar)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de arroz
5 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara de chia
Modo de preparo
Bata muito bem no liquidificador o leite e farinha de arroz e reserve.
Em um recipiente, misture o cacau, o açúcar e a chia.
Despeje a massa reservada na mistura de cacau e mexa tudo bastante com um fouet.
Coloque o fermento com cuidado e misture devagar.
Unte uma forma com um pouco de manteiga e enfarinhe com a farinha de arroz.
Adicione a massa e preaqueça o forno.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Ou enfie um palito e veja se ele sai com facilidade, mas com alguns pedacinhos grudados.
Dica: é importante que seu brownie fique bem molhadinho.
Pão com farinha de arroz
Ingredientes
2 ovos
1 copo de iogurte
1 colher (sopa) de fermento químico
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento.
Bata muito bem e adicione o fermento, misture com uma colher delicadamente até incorporar na massa.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Experimente essa panqueca com farinha de arroz!
Panqueca com farinha de arroz
Ingredientes
sal e temperos a gosto
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 e 1/2 xícara de leite
1 peito de frango desfiado
2 colheres (sopa) de requeijão ou creme de leite
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 tomate
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
Comece colocando a farinha de arroz, o óleo, o ovo, o leite e 1 pitada de sal em um liquidificador.
Bata tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Leve uma frigideira ao fogo com 1 fio de azeite ou uma colher (café) de manteiga.
Dica: não abuse das gorduras, é só para untar o fundo da frigideira.
Com uma conha, despeje a massa e deixe a panqueca dourar dos dois lados.
Faça isso até finalizar toda a massa, reserve.
Em uma outra panela, coloque 1 fio de azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o frango desfiado e misture muito bem.
Adicione o tomate, o molho de tomate e o requeijão.
Deixe cozinhar por alguns minutos e desligue o fogo.
Recheie as panquecas e sirva quentinha!
Dica: você pode fazer uma molho para despejar por cima das panquecas ou até mesmo um pouco de queijo ralado grosso.