Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Lima
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 latas de atum sem óleo
  • 200 g de mussarela cortada em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela misture o tomate, o atum, a mussarela, e a salsa.
  4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro coloque a metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
  5. Asse no forno a 200ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Posso subtituir o oleo/azeite por margarina?

  • Já fiz várias vezes de atum, agora quero fazer de carne moída com queijo. Alguém já fez??? Ficou bom???

  • Acabei de fazer, Mas a mass ficou bem grudenta, é assim mesmo? E 3/4 xícaras de leite equivalem a 14 colheres, correto?

    • Divida em quatro partes a xícara e coloque o leite até a terceira parte.

  • Deliciosaaaaaaa

  • Essa torta é perfeita! Já fiz com recheio de sardinha e outra vez de frango. A massa é deliciosa. Vou fazer agora com atum. O que importa mais é como você prepara o recheio. Sempre cubro o recheio com requeijão e quando ele derrete no forno, fica maravilhoso!

  • E não tem q untar a forma?

    • Unte com manteiga e farinha de trigo.

  • Muito boa, a massa é deliciosa até variei o recheio (camarão e bacalhau) ficou ótimo

  • uma delicia, super facil de fazer e muito saborosa!!!

  • como já havia dito a massa é uma delícia então hj fiz com recheio de queijo e presunto, nossa, ficou perfeita.

  • a massa é perfeita uma delícia mesmo, aqui todos adoraram. Eu acho que deve ficar mais gostosa com frango.

Ver mais