• Entrar
  • Cadastrar
Pão doce de brigadeiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
@ Joseane
@ Joseane
@ Joseane
@ Welington Ferrari
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Joseane
Por Joseane

Ingredientes (10 porções)

  • fermento biológico fresco3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 1/4 de xícara chá de açúcar
  • 3/4 de xícara chá de leite morno
  • sal1 colher chá de sal
  • manteiga1/3 manteiga derretida
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • farinha de trigoFarinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ou granulado para polvilhar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite morno, o sal, a manteiga e a metade da farinha até ficar homogêneo.

  2. 2

    Despeje em uma vasilha, acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.

  3. 3

    Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.

  4. 4

    Se necessário acrescente mais farinha.

  5. 5

    Cubra e deixe descansar por 1 hora.

  6. 6

    Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve!

  8. 8

    Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.

  9. 9

    Coloque uma colher do brigadeiro e feche, modelando em bolinhas.

  10. 10

    Em uma form de buraco no meio (cerca de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, uma ao lado da outra deixando um pequeno espaço entre elas para crescer.

  11. 11

    Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

  12. 12

    Leve ao forno médio pre aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

  13. 13

    Desenforme e cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

  14. 14

    Sirva.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.