Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joseane
  • Imagem enviada por Welington Ferrari
  • Imagem enviada por Joseane
  • Imagem enviada por Joseane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 1/4 de xícara chá de açúcar
  • 3/4 de xícara chá de leite morno
  • 1 colher chá de sal
  • 1/3 manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ou granulado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite morno, o sal, a manteiga e a metade da farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Se necessário acrescente mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro.
  7. Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve!
  8. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  9. Coloque uma colher do brigadeiro e feche, modelando em bolinhas.
  10. Em uma form de buraco no meio (cerca de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, uma ao lado da outra deixando um pequeno espaço entre elas para crescer.
  11. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Leve ao forno médio pre aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  13. Desenforme e cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
  14. Sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Ai q receita difícil

  • quanto de manteiga meia xícara mais ou menos ou uma colher bem cheia

    • 1 tablete de manteiga tem 100 g, a receita pede 1/3 então são aproximadamente 35 gramas, ou 2 colheres de sopa bem cheias.

  • Quanto de manteiga 1/3 de? não entendi

    • 1/3 de xícara de chá.

  • E MARAVILHOSO....FIZ E DEU SUPER CERTO!

    • Que bom que gostou! Aqui em casa todos adoram!

Ver mais