Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas doces com molho de vinho maravilhosas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Micheli Beskow de Oliveira
  • Imagem enviada por Micheli Beskow de Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • Cravo
  • Canela
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 dose de Wisky e cachaça

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes.
  2. Faça as panquecas em fogo médio e frigideira levemente untada.
  3. Para o recheio, misture bem a farinha e o açúcar.
  4. Reserve.
  5. Leve ao fogo o leite, a casca de limão e a manteiga até ferver.
  6. Adicione a mistura da farinha e o açúcar.
  7. Junte as gemas e mexa rapidamente.
  8. Para a cobertura, ferva o vinho com o açúcar, o cravo e a canela.
  9. Espere ferver e acrescente a maisena diluída em água, mexendo sempre.
  10. Adicione o wisky e mexa bem.
  11. Espalhe sobre as panquecas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!