Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de Castanha-do-pará

12 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 250 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 250 g de castanha-do-pará
  • 200 g de manteiga sem sabor (mole)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Triture a castanha e misture com os demais ingredientes.
  2. Unte a forma ou use papel manteiga.
  3. Faca os docinhos no formato que desejar.
  4. Asse em forno (pré-aquecido) à aproximadamente 200°C.
  5. Deixe-os no forno ate ficarem durinhos, mas ainda branquinhos.
  6. Retire e passe no açúcar cristal ou refinado.

PELA WEB

Comentários

  • O trigo é com ou sem fermento?

    • Olá, Priscy. Pode usar a farinha de trigo com fermento. Aproveite!

  • Otima receita, biscoitos deliciosos.

  • posso por so a maizena com o polvilho

  • Pode colocar so a.maizena com o.ovos?

  • Excelente receita. Troquei a quantidade de açucar por mascavo, divino!

  • Bom dia...gostaria de saber a durabilidade dessas bolachinhas quando armazenadas em potes ou vidros? Obg

  • Muito boa a receita, os biscoitos ficam bem saborosos. A massa é fácil de modelar. Só tome cuidado com o forno, os bisciotos ficam prontos rapidinho.

  • Acabei de fazer....muito gostoso e.rende que é uma.maravilha !!!

  • Fiz e ficou muito bom. As crianças amaram. Mas mudei um pouco a receita. Puz 150gr de castanha do pará, 100gr de granola, açucar mascavo ao inves de cristal, 1 xicara de farinha de trigo, uma de farinha de aveia e uma de amido de milho, o restante puz igual. Ficou 50min em forno pré-aquecido há 200*C, até ficarem torradinho. Ficaram parecendo cookies.

  • Acabei de fazer e ficou uma delicia...receita simples e pratica amei!!!

Ver mais