Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito amanteigado de chocolate com canela

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Guy Ruegg
  • Imagem enviada por Mariana Zilli
  • Imagem enviada por Isa Herbstrith
  • Imagem enviada por Isa Herbstrith
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 260 g farinha de trigo (1 e 1/2 xícaras)
  • 30 g maisena (2 colheres de sopa)
  • 110 g açúcar (1/2 xícara)
  • 60 g chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 50 g ovo (1 unidade)
  • 120 g manteiga (3/5 tablete)
  • 1/2 colher (chá) canela

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, misture todos os ingredientes.
  2. Vá amassando e misturando a manteiga aos demais ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea e modelável.
  3. Abra a massa em papel manteiga com um rolo de massas até a espessura de mais ou menos 0,5 cm.
  4. Corte os biscoitos com moldes, copos, ou com a faca mesmo e disponha na assadeira sobre papel manteiga.
  5. Leve para assar por 20 ou 25 minutos a 180º C.
  6. Espere os biscoitos esfriarem, retire do papel manteiga e sirva.

Informações Adicionais

  • A quantidade de biscoitos pode variar de acordo com o tamanho que forem cortados, aqui foi usado mais ou menos 5 cm cada biscoito.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não tinha papel manteiga em casa para abrir a massa da forma que explica a receita, então precisei deixar em ponto que pudesse enrolar para fazer bolinhas, para tanto, acrescentei mais farinha e mais maisena. Segundo meus pais, ficou muito bom!

  • posso fazer com a margarina ao invés da manteiga

  • Pode fazer sem a maisena?

  • Receita maravilhosa, fiz pela primeira vez e amei. Queria usar achocolatado, então coloquei 3 colheres de toddy e 1 de cacau em pó pra não ficar muito doce. Ficou perfeito.

  • Fiz o biscoito, ficou muito bom. Amei, vou guardar a receita!!!

  • Muito gostoso .. A canela da um toque especias acho que sem ela ele não seria tão bom como é ..Adorei

  • pode fazer sem a canela ? e posso fazer com forminhas

  • Posso usar achocolatado?? Ou é apenas chocolate em pó?? Beeijo

    • Olá Marcella eu sempre uso chocolate em pó por ser mais amargo, menos enjoativo, se vc usar achocolatado diminua a quantidade de açúcar e prove a massa antes de assar para ver se está bom!

  • E muito bom minha mae fez Biscoito amanteigado de chocolate com canela e agente adorou

    • muito obrigado pelo elogio, que bom que gostou, a canela combina muito bem com chocolate, deixa menos enjoativo e mais aromatico.

Ver mais