200 g de queijo coalho (no nordeste colocamos queijo coalho, mas como aqui no sul esse queijo e difícil eu usei o minas frescal )
1 cebola média picada
1/2 cebola em rodelas finas
1 tomate picado
1/4 de pimentão médio picado
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
cominho e colorau a gosto
2 folhas de louro
coentro a gosto ( pode substituir pelo cheiro verde)
Modo de Preparo
Comece cortando a carne em pedaços médios e levando ao fogo com água, deixe ferver, escorra ( se necessário repita , para ter certeza que não fique salgada).
Coloque na panela de pressão até a carne ficar macia.
Escorra e reserve a carne e a água.
Leve o feijão para cozinhar na panela de pressão utilizando a água do cozimento da carne ( se necessário acrescente mais água ) e deixe por 10 minutos após iniciar a pressão.
Refogue uma parte da cebola picada (reservando o resto para o arroz ), 2 dentes de alho, pimentão, tomate, cominho, louro e o colorau.
Junte ao feijão, acerte o sal e volte ao fogo por mais 5 minutos. Refogue o resto da cebola picada e o resto do alho, junte o arroz e deixe refogar um pouco.
Acrescente o feijão e aos poucos o caldo até cobrir o arroz, junte o coentro e deixe a panela semi tampada, cozinhe em fogo baixo.
De vez em quando mexa com uma colher ( se necessário acrescente mais caldo ou água ). Desfie a carne reservada e leve para uma panela com óleo, deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando.
Junte a cebola em rodelas e deixe mais um pouco no fogo, jogue um pouco de coentro, tampe e reserve. Quando o arroz já estiver cozido e quase seco espalhe o queijo em cubinhos por cima e logo depois a carne seca desfiada. Sirva quente.
Informações Adicionais
obs: Aqui em casa meu marido e minha filha gostam do Baião mais molhadinho, por isso eu não deixo secar todo o caldo . Fica muito bom.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Hozana Costa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Baião de dois com carne seca.
Receita perfeita e super fácil, parabéns.
muito bom adoro baiao de dois...