Ver todos os 15 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
Bolo
-
4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
-
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo de suco de maracujá puro (sem água) e peneirado
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
-
1 colher de sopa (cheia) de fermento
Calda
- Polpa de 2 maracujás médios
-
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira de furo no meio, com margarina e farinha de trigo.
- 2
No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco, bata até misturar bem, desligue, acrescente o fermento e bata rapidamente, o suficiente para o fermento misturar-se à massa.
- 3
Em uma tigela, coloque a farinha e depois acrescente a massa, misture bem.
- 4
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que o bolo já está bem amarelinho e cozido por dentro.
- 5
Com o bolo já pronto, prepare a calda.
- 6
Coloque as polpas do maracujá em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a calda engrosse, é bem rápido.
- 7
Coloque a calda ainda quente sobre o bolo.
Comentários
