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Bolo de maracujá – prático e gostoso

9 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 copo de suco de maracujá: puro (sem água) e peneirado
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher de sopa (cheia) de fermento

    Calda:

    • Polpa de 2 maracujás médios
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira de furo no meio, com margarina e farinha de trigo.
    2. No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco, bata até misturar bem, desligue, acrescente o fermento e bata rapidamente, o suficiente para o fermento misturar-se à massa.
    3. Em uma tigela, coloque a farinha e depois acrescente a massa, misture bem.
    4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que o bolo já está bem amarelinho e cozido por dentro.
    5. Com o bolo já pronto, prepare a calda.
    6. Coloque as polpas do maracujá em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a calda engrosse, é bem rápido.
    7. Coloque a calda ainda quente sobre o bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz igualzinho a receita a massa ficou ótimo o o bolo ficou maravilhoso, mas eu não coloquei cobertura porque gosto de tomar com café, quero deixar um detalhe aqui; na receite ela fala pra colocar o fermento em pó no liquidificador e bater um pouquinho, mas eu aprendi com algumas pessoas que os ingredientes em pó não se deve bater junto com os líquidos com exceção do açúcar especialmente o fermento em pó, por isso o trigo e o fermento em pó eu misturei numa tigela a parte e depois o liquido que bati no liquidificador eu misturei junto na tigela para mexer com o misturador. espero ter ajudado com minha experiencia, depois mando a foto do bolo!

    • Acabei de fzr mas achei a massa muito mole,acrescentei mais um pouco de farinha ela tem a conssistencia mole mesmo?

    • Maravilhoso!!!! Perfeito! Dá super certo.

    • Ótima receita, meu bolo ficou macio e com um sabor maravilhoso, porém eu não retirei a semente e ficou muito bom deixando as pintinhas pelo bolo...Em casa adoramos...

    • É ótimo esse bolo

    • Maravihoso 1o receita muito boa marisa ipiranga vila nair

    • Adorei a receita mais Qual o tempo de preparo do bolo? e a calda pode por outro ingrediente?qual como faço cm as semente do maracuja?? obg

    • Nem vou adicionar ao meu livro, fica ruim e empaçocado.

    • Amei o bolo,simplesmente maravilhoso

    • Muito boa receita. Acho que levava um pouquinho a mais de açúcar!

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