• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maracujá – prático e gostoso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
@ Mila
@ Aline Tonussi Mangueira
@ Aline Tonussi Mangueira
@ Ruth
@ Tathyelly
@ Tathyelly
@ Tathyelly
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mila

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar

1 copo de suco de maracujá puro (sem água) e peneirado

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher de sopa (cheia) de fermento

Calda

  • Polpa de 2 maracujás médios
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira de furo no meio, com margarina e farinha de trigo.

  2. 2

    No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco, bata até misturar bem, desligue, acrescente o fermento e bata rapidamente, o suficiente para o fermento misturar-se à massa.

  3. 3

    Em uma tigela, coloque a farinha e depois acrescente a massa, misture bem.

  4. 4

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que o bolo já está bem amarelinho e cozido por dentro.

  5. 5

    Com o bolo já pronto, prepare a calda.

  6. 6

    Coloque as polpas do maracujá em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a calda engrosse, é bem rápido.

  7. 7

    Coloque a calda ainda quente sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.