1 copo de suco de maracujá: puro (sem água) e peneirado
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa (cheia) de fermento
Calda:
Polpa de 2 maracujás médios
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira de furo no meio, com margarina e farinha de trigo.
No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco, bata até misturar bem, desligue, acrescente o fermento e bata rapidamente, o suficiente para o fermento misturar-se à massa.
Em uma tigela, coloque a farinha e depois acrescente a massa, misture bem.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que o bolo já está bem amarelinho e cozido por dentro.
Com o bolo já pronto, prepare a calda.
Coloque as polpas do maracujá em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a calda engrosse, é bem rápido.
Eu fiz um agora vamos ver como vai ficar acho que deu certo fiz comp esta na receita
Sidmar Barboza
em 15/06/17
Eu fiz igualzinho a receita a massa ficou ótimo o o bolo ficou maravilhoso, mas eu não coloquei cobertura porque gosto de tomar com café, quero deixar um detalhe aqui; na receite ela fala pra colocar o fermento em pó no liquidificador e bater um pouquinho, mas eu aprendi com algumas pessoas que os ingredientes em pó não se deve bater junto com os líquidos com exceção do açúcar especialmente o fermento em pó, por isso o trigo e o fermento em pó eu misturei numa tigela a parte e depois o liquido que bati no liquidificador eu misturei junto na tigela para mexer com o misturador.
espero ter ajudado com minha experiencia, depois mando a foto do bolo!
eliziane
em 29/05/16
Acabei de fzr mas achei a massa muito mole,acrescentei mais um pouco de farinha ela tem a conssistencia mole mesmo?
Tathyelly
em 26/05/16
Maravilhoso!!!! Perfeito! Dá super certo.
Douglas Aline...
em 02/09/15
Ótima receita, meu bolo ficou macio e com um sabor maravilhoso, porém eu não retirei a semente e ficou muito bom deixando as pintinhas pelo bolo...Em casa adoramos...
Katy oliver
em 25/07/15
É ótimo esse bolo
Marisa
em 17/05/15
Maravihoso 1o receita muito boa marisa ipiranga vila nair
beatriz nascimento
em 09/03/15
Adorei a receita mais Qual o tempo de preparo do bolo? e a calda pode por outro ingrediente?qual como faço cm as semente do maracuja?? obg
Adriana P. Woitexem
em 15/06/14
Nem vou adicionar ao meu livro, fica ruim e empaçocado.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de maracujá – prático e gostoso.
Eu fiz um agora vamos ver como vai ficar acho que deu certo fiz comp esta na receita
Eu fiz igualzinho a receita a massa ficou ótimo o o bolo ficou maravilhoso, mas eu não coloquei cobertura porque gosto de tomar com café, quero deixar um detalhe aqui; na receite ela fala pra colocar o fermento em pó no liquidificador e bater um pouquinho, mas eu aprendi com algumas pessoas que os ingredientes em pó não se deve bater junto com os líquidos com exceção do açúcar especialmente o fermento em pó, por isso o trigo e o fermento em pó eu misturei numa tigela a parte e depois o liquido que bati no liquidificador eu misturei junto na tigela para mexer com o misturador. espero ter ajudado com minha experiencia, depois mando a foto do bolo!
Acabei de fzr mas achei a massa muito mole,acrescentei mais um pouco de farinha ela tem a conssistencia mole mesmo?
Maravilhoso!!!! Perfeito! Dá super certo.
Ótima receita, meu bolo ficou macio e com um sabor maravilhoso, porém eu não retirei a semente e ficou muito bom deixando as pintinhas pelo bolo...Em casa adoramos...
É ótimo esse bolo
Maravihoso 1o receita muito boa marisa ipiranga vila nair
Adorei a receita mais Qual o tempo de preparo do bolo? e a calda pode por outro ingrediente?qual como faço cm as semente do maracuja?? obg
Nem vou adicionar ao meu livro, fica ruim e empaçocado.
Amei o bolo,simplesmente maravilhoso