Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo fofo de limão (liquidificador)

33 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sandra Perdigão
  • Imagem enviada por Jusciara Leite
  • Imagem enviada por Jusciara Leite
  • Imagem enviada por Daniela Aparecida Bertino
  • Imagem enviada por Jusciara Leite
  • Imagem enviada por Jusciara Leite
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 49

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal

    Cobertura:

    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1/2 limão
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha.
    2. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo.
    3. Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo. Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina.
    4. Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar.
    5. Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem.
    6. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
    7. Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido.
    8. Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente.
    9. Deixe na geladeira até a hora de servir.

    Informações Adicionais

    • Dica: se você não for colocar cobertura, acrescente um pouco mais de açúcar na massa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ótima receita, posso fazer na batedeira?

    • Fiz e ficou maravilhoso! Cresceu bastante e ficou super fofinho! Parabens!

    • Muito bom!! Fica bem fofinho; coloquei 3 ovos.

    • Muitoooooo bom!!!! Ficou otimo!!! Ficou bem fofinho. Coloquei uma xicara e meia de acucar,pq nao fiz a cobertura e sim a calda de limao com raspas de limao e todos adoraram.

    • Amei e gostoso

    • posso fazer sem a gelatina?

    • Ele não vai farinha de trigo?

      • Sim, 2 xícaras de farinha de trigo.

    • Uma delicia e muito facil

    • Ótima

    • Ficou divino!! Apenas nao coloquei as raspas de limao massa do bolo... Mto gostoso!!

    Ver mais